Wisata Seru Di 5 Destinasi Di Nusa Penida

Wisata Seru Di 5 Destinasi Di Nusa Penida

fkossmpkotabali.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Wisata Seru Di 5 Destinasi Di Nusa Penida.  Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Wisata Seru Di 5 Destinasi Di Nusa Penida

Beberapa tahun belakangan mulai berhamburan foto maupun video pemandangan indah tempat-tempat wisata Nusa Penida di dunia maya. Ya, Nusa Penida yang terletak di Pulau Dewata, Bali memang kini kian menjadi destinasi liburan bagi banyak orang, baik wisatawan lokal maupun mancanegara.Gimana gak, perpaduan laut biru dengan pasir putihnya membuat keindahan pulau yang berada di sebelah tenggara Bali itu patut diacungi jempol.Makanya gak heran kalau banyak orang yang rela mengantri dari pagi hari di Pelabuhan Sanur dan harus menaiki fast boat selama 45 menit dengan arus ombak yang tinggi untuk bisa sampai di Nusa Penida.

Belum lagi kamu juga harus melewati jalanan yang terbilang sempit, belum mulus dan juga berkelok-kelok. Tapi semua hal itu terbayarkan dengan pemandangan tempat wisata Nusa Penida yang begitu indah.Ditambah lagi kamu dapat mengunjungi beberapa tempat wisata yang dijamin akan membuat kamu takjub dengan keindahan alam di Nusa Penida.Penasaran apa saja objek wisata yang wajib banget kamu kunjungi saat datang ke tempat wisata Nusa Penida? Berikut ini lima di antaranya.

1. Wisata Nusa Penida, Crystal Bay
Objek wisata pertama yang bisa kamu kunjungi saat ke Nusa Penida adalah Pantai Crystal Bay. Sesuai dengan namanya, pantai ini menawarkan keindahan air laut yang sangat bening layaknya kristal. Terdapat juga gugusan bukit di tengah laut yang semakin memanjakan mata.Tak hanya bening, pantai yang satu ini juga memiliki alam bawah laut yang mengagumkan. Makanya gak heran kalau banyak wisatawan yang melakukan aktivitas snorkeling dan scuba diving di pantai tersebut.Pemandangan daratnya pun tak kalau indah, kamu akan disuguhkan hamparan pasir yang luas dan kursi payung warna-warni di bibir pantai yang membuat pemandangan semakin indah.

2. Angel’s Billabong
Tempat selanjutnya yang juga harus banget kamu datangi adalah Angel’s Billabong di mana kamu bisa merasakan suasana tenang berenang di surga tersembunyinya Nusa Penida.Angel’s Billabong merupakan muara akhir sungai sebelum sampai ke lautan lepas. Kamu akan melihat kolam alami yang sangat indah dan memukau dengan batuan karang warna hijau kekuningan.Namun, ada waktu-waktu tertentu untuk bisa berenang di tempat tersebut yakni selain bulan Juli, Agustus dan September. Pasalnya di bulan-bulan tersebut ombak sangat besar jadi bisa membahayakan pengunjung.

“Kalau di bulan Juli sampai September gak boleh berenang di Angel’s Billabong karena arusnya ombaknya besar, takut nanti pengunjungnya malah terbawa arus,” ungkap Made tour guide yang mengantar MoneySmart jelajah wisata Nusa Penida.

3. Pantai Pasih Uug atau Broken Beach
Kurang lengkap rasanya kalau berlibur ke Nusa Penida tidak mampir ke Pantai Pasih Uug atau Broken Beach. Selain keindahannya, pantai tersebut juga dikenal dengan keunikannya karena memiliki sebuah tebing yang terdapat lubang di bagian tengahnya.Birunya air laut di Pantai Pasih Uug ini semakin indah dengan adanya tebing yang mengelilingi. Di sekitar tempat wisata nusa penida tersebut juga terdapat rerumputan hijau yang kian memanjakan mata.Di area Broken Beach juga banyak sekali spot untuk berfoto ria. Jadi, jangan lupa membawa kamera dan sunblock ya biar kulitmu tidak gosong.

Baca Juga : Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida

4. Kelingking Beach
Kelingking Beach juga menjadi salah satu objek wisata yang ramai dikunjungi wisatawan yang berkunjung ke tempat wisata Nusa Penida. Tak hanya hamparan laut biru yang luas, Pantai Kelingking juga memiliki tebing karang yang berbentuk menyerupai dinosaurus jenis T-Rex yang menghadap lautan lepas.Namun untuk bisa melihat keindahan laut tersebut, kamu perlu menuruni anak tangga yang cukup panjang dan bahkan harus antre untuk bisa berpose di tebing Pantai Kelingking.

5. Paluang Cliff
Tak jauh dari Kelingking Beach, terdapat objek wisata lainnya yakni Paluang Cliff. Jadi bisa dibilang, Paluang Cliff merupakan hidden spot untuk melihat keindahan batu di Kelingking Beach dari sudut pandang yang berbeda.Gak cuma itu aja, di Paluang Cliff juga terdapat beberapa sarang walet berbentuk unik yang bisa kamu jadikan spot untuk berfoto ria. Namun, kamu harus mengeluarkan uang Rp 10 ribu untuk berfoto di tiga spot di tempat tersebut.Nah, itu dia lima destinasi yang wajib banget kamu datangi saat berkunjung ke tempat-tempat wisata Nusa Penida, Bali. Namun, agar liburanmu menyenangkan, selain minum obat anti mabuk buat kamu yang mabuk perjalanan, jangan lupa menggunakan sunblock agar kulitmu tidak terbakar matahari.

Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida

Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida

fkossmpkotabali.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida.  Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida

Liburan mewah memang identik dengan mengeluarkan bujet besar. Padahal jika kamu bisa mensiasatinya dengan cerdik, kamu bisa banget lho menikmati kemewahan selama berlibur dengan hanya keluar uang sedikit.Gak usah jauh-jauh, contohnya saja ke Pulau Dewata, Bali yang memang menjadi tujuan liburan banyak orang, baik wisatawan lokal maupun mancanegara.Makanya gak heran tuh kalau sudah memasuki musim liburan, Bali selalu ramai dikunjungi banyak orang. Memang tak bisa dipungkiri Bali seakan sudah menjadi paket lengkap sebagai tempat melepas penat.

Tak hanya keindahan alamnya yang sangat memesona, hiburannya pun juga sangat lengkap. Mulai dari bersantai di pinggir pantai bersama sahabat, menyantap makanan seafood di Jimbaran, berjelajah beach club hingga berjoget di klub malam.Namun banyak orang yang beranggapan kalau liburan ke Bali itu harus merogoh kocek dalam-dalam. Bisa bermain di pantai dan makan aja udah syukur. Boro-boro mikirin liburan mewah ala seleb.

Hmmm… jangan salah lho. Kamu tetap bisa kok, liburan di Bali mengendarai mobil, masuk ke beach club mewah hingga berkunjung ke Nusa Penida dengan hanya mengeluarkan uang sebesar Rp 1,5 juta.

Cari penginapan yang ada dapurnya
Sebelum datang ke Bali, kamu harus jeli mencari penginapan yang tak hanya karena desainnya yang bagus tapi pilihlah yang ada dapurnya.Tujuannya agar kamu bisa memasak, jadi gak sedikit-sedikit beli makanan di luar yang pastinya akan menguras kantong. Lagipula, kini udah banyak sekali kok penginapan murah meriah di Bali yang lokasinya strategis dan menyediakan fasilitas dapur.Salah satunya, hotel dan residence yang terletak di kawasan Seminyak. Harga untuk 5 hari 4 malam hanya dibanderol Rp 2 juta sudah mendapatkan dua kamar untuk kapasitas empat orang.Dengan mengeluarkan uang Rp 500 ribu, kamu sudah bisa tinggal selama 5 hari di Bali di penginapan mewah yang lengkap dengan berbagai fasilitas. Seperti kolam renang, gym dan juga dapur.

Beli stok makanan yang bisa diolah beberapa kali
Trik selanjutnya adalah dengan membeli stok makanan yang bisa diolah beberapa kali dan jangan membeli bahan makanan olahan, seperti nugget. Karena selain mahal, juga gak bisa menahan rasa kenyang dalam waktu lama.Dengan patungan dengan teman sebesar Rp 100 ribu, kamu sudah membeli membeli bahan makanan mulai dari beras, ayam, daging, sayuran, buah-buah, kopi hingga camilan untuk stok selama lima hari.Selain kenyang dan lebih sehat, kamu juga bisa menghemat bujet. Karena kalau beli makanan di luar, untuk sekali makan bisa menarik bujet Rp 50 ribu lebih. Kalau begitu mah, untuk satu hari bisa-bisa menghabiskan uang Rp 150 ribu hanya untuk makan doang.

Hanya beli minuman saat datang ke kafe
Ini yang paling penting, gak perlu gengsi saat datang ke kafe hanya menikmati minuman aja. Pasalnya, kalau kamu nekat membeli makanan, siap-siap aja kantong kebobolan.Jadi, sebelum datang ke kafe atau beach club. Sebaiknya makan terlebih dahulu di penginapan. Dengan begitu kamu akan terhindar mengeluarkan uang besar untuk beli makanan.Nah, biasanya untuk datang ke beach club itu ada minimum pembelian. Biar gak salah, sebaiknya tanyakan terlebih dahulu kepada pegawainya, area mana saja yang tidak ada minimumnya.Kamu juga bisa membeli voucher makanan dan minuman hingga berenang gratis di beach club yang banyak dijual di e-commerce.

Seperti dengan membeli voucher seharga Rp 700 ribu, sudah mendapatkan empat makanan lengkap mulai dari makanan pembuka, hidangan utama hingga menu penutup. Selain itu, kamu juga bebas memilih minuman, mulai dari jus sampai bir. Enaknya lagi, kamu juga mendapatkan area private dan free berenang.Kamu hanya perlu mengeluarkan uang Rp 175 ribu untuk bisa menikmati semua kemewahan beach club. Sisanya kamu bisa menyiapkan uang Rp 50 ribu setiap datang ke beach club.Anggap aja selama lima hari, kamu datang ke beach club sebanyak tiga kali. Maka, total uang yang harus kamu keluarkan untuk jelajah beach club adalah sebesar Rp 275 ribu. Murah kan?

Baca Juga : La Favela Nikmatnya Malam Bali

Sewa mobil lepas kunci
Kini sudah banyak sekali sewa mobil di Bali dengan harga murah meriah. Bahkan ada yang mulai dari Rp 175 ribu per hari.Jika kamu menyewa mobil lepas kunci selama empat hari karena satu hari ini trip ke Nusa Penida. Maka, totalnya adalah Rp 175 ribu x 4 hari yakni Rp 700 ribu. Jadi, per orang hanya perlu patungan sebesar Rp 175 ribu. Sudah dapat keliling Bali naik mobil.Sementara untuk bensin, per orang bisa ditarik patungan Rp 50 ribu. Sangat cukup jika hanya berjelajah di kawasan Kuta, Seminyak dan Legian.

Jika dirincikan, berikut uang yang harus keluarkan untuk liburan mewah ke Bali selama lima hari empat malam, yaitu:
Penginapan: Rp 500 ribu
Makan: Rp 100 ribu
Jelajah beach club: Rp 275 ribu
Trip ke Nusa Penida: Rp 400 ribu
Sewa mobil dan bensin: Rp 225 ribu.
Maka totalnya adalah sebesar Rp 1,5 juta. Tentu nominal yang tidak besar kan? Karena kamu sudah bisa berlibur ala-ala seleb alias liburan mewah. Berani coba?