Spa Plus Bali Jamin Puas

Spa Plus Bali Jamin Puas

fkoosmpkotabali.web.id Salah satu kota terbesar ada di Bali,dari tempat wisata,hiburan malam dan restoran,hampir semua bisa didapatkan di Bali. Salah satu bagian yang tidak bisa dilepas dari para wisatawan adalah tempat spa Plus-Plus. Berikut ini adalah deretan Spa Plus Plus Bali.

1. Riverview Spa
Beralamat di Jalan Kresna No.04, Kompleks Pertokoan SRI Kresna 2, Legian, Kuta, Legian, Badung, Kabupaten Badung, Bali 80361, Phone: +62 851-0001-3078.Riverview Spa merupakan salah satu tempat Spa terbaik di Bali. Ketika memasuki Lobi akan ada karyawan yang menyapa anda dan mengajak anda duduk di sofa sambil menjelaskan beberapa paket yang tersedia. Ada dua jenis kamar yang disediakan yakni Luxury Injection dengan satu gadis seharga 1,2 juta untuk sesi 90 menit dan VIP Injection dengan dua gadis seharga 2,5 juta rupiah untuk sesi 2 jam, kedua paket tersebut adalah untuk all in.

2. Delta Spa
Beralamat di Dewi Sri Street No.99Z, Legian, Kuta, Badung Regency, Bali 80361, +62 361 8496767.Spa yang satu ini sangat terkenal di Indonesia karena telah membuka banyak cabang di seluruh kota. Salah satunya di Bali, anda bisa memakai seluruh fasilitas yang disediakan jika memilih salah satu dari tiga paket yang ditawarkan. untuk sesi 2 jam 15 menit ada tiga paket seharga masing-masing 972rb, 1030rb dan 1100rb. Tidak ada paket All in yang ditawarkan, dan hanya menyediakan HJ sebagai Happy Endingnya.

3. Royal Palace Spa & Entertainment
Beralamat di Jl. Diponegoro No.180, Dauh Puri Klod, Denpasar Baru, Kota Denpasar, Bali 80113, Phone +62 821-4323-0846.Tidak seperti di Riverview Spa yang banyak dikunjungi oleh wisatawan Mancanegara, Royal Palace Spa & Entertainment lebih banyak dikunjungi oleh orang Indonesia. Untuk harga paket disini adalah all in yakni 1 juta untuk sejam dan 1,2 juta untuk 90 menit.

Baca Juga : Villa Bali Asik Buat Asegeboy

4. Refrezz Spa
Beralamat di Jl. Tukad Batanghari 49a Denpasar OR Jl. Tukad Batanghari VI No.6 Denpasar-Bali, Phone +62 85-102-735-999.Tidak banyak orang yang tau tempat spa ini karena lokasinya agak susah dijangkau yakni dibelakang Gallery Mall di Kuta. Untuk paket yang ditawarkan dari 550 ribu hingga 800 ribu semua paket termasuk VM atau HJ dan tidak ada all in. Di tempat Spa ini untuk ML bisa dinegosiasi dengan para terapisnya ketika sudah didalam.

5. Maharani Spa
Beralamat di Kuta, Badung Regency, Bali 80361, Indonesia, Phone: +62 896-2646-9099.Salah satu tempat Spa yang unik di Bali karena memiliki dekorasi yang bagus. Untuk paket yang ditawarkan ada 4 jenis yakni Standart Room seharga 350rb, Snake Massage seharga 600rb, Honey Moon seharga 1,2 juta serta Paket Kamasutra seharga 1,7 juta. Semua paket termasuk VM atau HJ sedangkan untuk ML bisa dinego dengan terapis ketika sudah dikamar.

Warung Babi Guling Bali

Warung Babi Guling Bali

fkossmpkotabali.web.id Kuliner Bali tidak pernah luput dari yang namanya perbabian,rasanya yang khas membuat kita tidak ingin melepas rasanya dari lidah ini. Air liur yang tak tertahan akan menambah cita rasa dari si Babi ini. Artikel kali ini kami akan memberikan ulasan tentang daerah yang menjual Babi Guling termantap di Bali

1. Babi Guling Bu Dayu
Tempat makan tuh semakin susah dicari katanya semakin enak.. Bener gak guys? Nah untuk menyantap Babi Guling Bu Dayu yang satu ini, kamu musti niat dan musti modal waktu guys!Kenapa?Karena Babi Guling Bu Dayu ini buka-nya cuman di malam hari, dari jam 7 malam hingga 2 pagi aja! Mungkin si Ibu seneng bangun siang kali yahh? Buat pecinta babi guling, pasti bakal suka dengan isian gorengan dan juga kuah balung-nya disini. Menurut saya Babi Guling Bu Dayu adalah salah satu best of the best nya Babi Guling se-Bali!

2. Babi Guling Pak Dobiel
Buat yang lagi nginep di daerah Nusa Dua. Cobain Babi Guling Sari Dewi, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Babi Guling Pak Dobiel! Kebanyakan Warung Babi Guling yang berada di kawasan wisata sudah menyesuaikan rasa Babi Guling mereka sesuai dengan lidah orang luar Bali. Tapi tidak dengan Pak Dobiel.Pak Dobiel masih menjaga ke-authentic-an cita rasa Babi Guling-nya. Isian seporsi Babi Guling lengkap dengan jeroan, sosis, lawar, kulit yang krenyes juga kuah yang super gurih! Yang paling bikin greget sih sambelnya yang super pedes.Buka dari pagi hingga sore hari, harga seporsi Babi Guling Pak Dobiel dibandrol Rp. 50.000,- (sudah termasuk air mineral/minuman lainnya) Tempatnya sendiri tidak terlalu luas dan selalu ramai pengunjung, saran kami datang lebih pagi yah (terutama ketika musim liburan).Kalo kamu iseng, bisa mampir ke area belakang warung. Kamu bisa ngeliatin proses pemanggangan Babi Guling yang masih utuh (dan kadang-kadang mendengar jeritan Babi-babi yang siap di potong

Baca Juga : Destinasi Agrowisata Terbaik di Bali

3. Babi Guling Jero Kawan
Babi Guling yang lagi kekinian dan mulai sering seliweran di Instagram ini pastinya masuk ke list saya juga.Menurut saya, Babi Guling Jero Kawan adalah yang terenak TAPI terjauh yang sudah saya coba. Enak sih emang selera, tapi bagi saya bumbu yang disajikan strong banget kalau dibandingkan dengan warung Babi Guling lainnya.Buka juga cuma dari jam 4 sore sampai subuh (atau sampe keduluan habis), saran saya sih datang kesini gak lebih dari jam 7 malam. Takutnya nih, kamu gak bakal kebagian menu kulit-nya yang super crispy dan renyah banget (*BRB ngusap iler). Plus kalo datang lebih awal, kamu masih bisa menikmati pemandangan asri hijau sawah di belakang warung sambil makan babi guling (nikmatnya hidup)Seporsi Babi Guling Jero Kawan berisikan daging babi guling jeroan goreng, daun singkong, lawar dan sambal hijau yang lumayan pedas. Gak ketinggalan, sup balung babi yang nikmat beserta daging yang empuk. Harganya pun hanya Rp. 25 ribu saja! Murah yah!

4. Babi Guling Slingsing Bu Suci
Sama hal-nya dengan Babi Guling Jero Kawan, Babi Guling Slingsing Bu Suci di Jl. Cepaka Tabanan ini pun mulai ramai diperbincangkan.Lokasinya cukup berdekatan dengan Jero Kawan, hanya berbeda sekitar 10 menit saja. Saran saya, coba keduanya selagi kamu udah menempuh perjalanan jauh! Babi Guling Selingsing memiliki ciri khas sendiri yakni nasi yang dicampur dengan bumbu babi guling dan juga dilengkapi sambal kelapa goreng.Seporsi Babi Guling lengkap dengan lawar merah ataupun putih, sayur daun singkong, sosis babi dan juga gorengan.Buka dari jam 5 sore hingga 12 malam, seporsi Babi Guling dikenakan hanya Rp. 30 ribu saja.

5. Babi Guling Pak Malen
Nah, untuk yang tinggal di daerah Seminyak dan males buat jauh-jauh demi makan Babi Guling, kamu bisa nyobain Babi Guling Pak Malen ini.Lokasinya di pinggir Sunset Road, jadi cukup mudah menemukan dan gampang parkirnya. Warungnya juga cukup luas dan selalu ramai pengunjung.Babi Guling Pak Malen buka dari jam setengah 9 pagi hingga 7 malam. Seporsi lengkap dengan nasi putih ukuran sedang, sosis babi, kerupuk babi, sambal terasi dan lawar ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 40 ribu. Porsinya sih kalo buat saya tidak terlalu banyak, cenderung sedikit (kalau mau kenyang tinggal makan 2 porsi!) Di Babi Guling Pak Malen, kamu juga bisa pesen yang versi pedas ataupun tidak pedas loh!

Pembahasan Mengenai Nasi Pedas Bu Andika Kuta

Pembahasan Mengenai Nasi Pedas Bu Andika Kuta

Fkossmpkotabali.web.id – Cari kuliner murah dan halal di Bali? Nasi pedas Bu Andika Kuta adalah jawabannya. Apalagi, makanan murah ini sudah lama dikenal sebagai menu favorit para wisatawan backpacker yang datang ke Bali. Kedai Nasi Pedas Bu Andika Kuta memiliki penampilan tak ubahnya seperti sebuah warung nasi biasa. Kedai ini memiliki desain tak jauh berbeda seperti warteg yang banyak dijumpai di Jakarta. Dengan display menu berupa lemari kaca.

Namun, kesederhanaannya itulah yang selalu membuat kedai ini ramai pengunjung. Secara khusus, para pengunjung kedai ini mayoritas adalah para wisatawan lokal. Selain memiliki harga murah, menu di sini sejatinya memiliki cita rasa yang biasa. Tidak ada kelezatan ala restoran Michelin yang bisa Anda peroleh di sini. Sebagai gantinya, menu nasi pedas yang disajikan kepada para pengunjung merupakan menu khas rumahan. Secara khusus, menu yang ditawarkan adalah makanan dengan cita rasa pedas.

Menu di Nasi Pedas Bu Andika Kuta
Menu yang ditawarkan di kedai Nasi Pedas Bu Andika Kuta sepenuhnya adalah makanan khas nusantara. Anda bisa menjumpai keberadaan menu lawar yang merupakan sayuran khas dari Bali, ayam goreng, ayam suwir, ikan goreng garing, sayur singkong, dan lain-lain di sini.

Dari sekian banyak menu yang ditawarkan, kulit ayam yang telah digoreng sampai garing menjadi menu favorit para pengunjung. Menu ini kerap menjadi menu yang paling cepat habis. Sebagai pelengkap, para pengunjung tidak lupa menambahkan sambal dengan yang bakal membuat Anda bermandikan keringat.

Karena menu pedasnya itu pulalah, kedai ini menjadi destinasi kuliner favorit wisatawan lokal. Namun, di waktu yang sama, warung ini menjadi tempat yang dihindari oleh para turis mancanegara. Alasan utamanya adalah, karena mereka tidak terbiasa dengan menu yang membakar mulut.

Oleh karena itu, warung ini menjadi pilihan yang tepat kalau Anda adalah seorang pencinta kuliner pedas. Namun, bukan berarti warung menu halal di Bali ini tak cocok bagi wisatawan yang tak suka makanan pedas. Anda hanya tinggal meminta petugas untuk tidak menambahkan sambal pada makanan.

Harga menu makanan di kedai Nasi Pedas Bu Andika Kuta ini juga sangat murah. Seporsi makanan, bisa diperoleh dengan banderol di kisaran belasan ribu sampai puluhan ribu rupiah. Banderol tersebut bergantung dengan lauk yang Anda pilih. Menariknya, Anda tidak perlu bertanya berapa harga makanan yang perlu dibayar. Informasi tersebut sudah diselipkan menggunakan kertas pada piring. Unik.

Baca Juga : Pembahasan Mengenai Nasi Bali Men Weti

Cara Menuju Lokasi Kedai Nasi Pedas Bu Andika Kuta
Menemukan tempat kuliner ini sangatlah mudah. Apalagi, kedai Nasi Pedas Bu Andika Kuta memiliki tiga lokasi cabang. Tiga cabang tersebut di antaranya adalah di Jalan Patih Jelantik, Jalan Blambangan, serta yang terakhir di Jalan Raya Kuta.

Semuanya memiliki menu yang sama, ciri khas pedas. Selain itu, Anda dapat menyantap makanan disini kapan pun Anda mau. Jangan khawatir datang ke sini pada tengah malam, karena warung Nasi Pedas Bu Andika Kuta ini buka selama 24 jam.

Nah, dengan beragam keuntungan yang ditawarkannya tersebut, kedai ini sepertinya jadi pilihan tempat makan yang cocok bagi traveler muslim. Tidak hanya menawaran menu halal, tapi juga harganya murah serta bisa dikunjungi dengan mudah.

Rumah Kontrakan Terbakar Kerugian 100an Juta

Rumah Kontrakan Terbakar Kerugian 100an Juta

Fkossmpkotabali.web.idRumah milik seorang pria Bali bernama Dewa Made Wijana (46) terbakar, sementara pemiliknya bernegosiasi di pasar. Tidak ada kematian dalam insiden kebakaran ini. Hanya pemiliknya yang menderita kerugian puluhan juta dan dua mobil.

Keterangan saksi Dewa Yoga (14 tahun), beralamat sama, saat melintas di depan rumah korban di jalan Anjani lingkungan Karang Lelede, pihaknya melihat ada kepulan asap. Asap disertai api pada bagian belakang mobil Artop dekat gudang penyimpanan barang dagangan. Yakni berupa snack makanan rin, galon air, soft drink, tabung LPG 3 kg milik korban.

“Saya langsung cari yang punya rumah karena dia lagi berjualan di pasar Karangjasi,” tutur Dewa Yoga.

Mendapat informasi ada kebakaran, Dewa Wijana bergegas pulang, melihat gudangnya sudah dalam keadaan hangus. Dibantu warga, api dipadamkan dengan alat seadanya. Namun api terus membesar dan merambah bagian rumah. Tak berapa lama 5 unit mobil Pemadam kebakaran Kota Mataram, dibantu 1 unit water canon Sabhara Polda NTB melakukan pemadaman. Api baru bisa dipadamkan sekitar 1,5 jam kemudian.

“Api cepat membesar karena di dalam gudang terdapat banyak kardus, plastik, dan tabung LPG 3 kilo,” ujar Iptu Gusti Lanang Mahardika SH, Kanit Reskrim SPKT Polsek Cakranegara, di lokasi kebakaran.

Adapun barang yang terbakar 1 unit mobil L300 warna hitam dan 1 unit mobil. Hingga kini penyebab kebakaran masih dalam penyidikan. Rumah semi permanen yang terletak di Jalan Pulau Alor nomor 73 Denpasar adalah milik Made Suwita yang dikontrak Nuning Indah Kristanto (42) selama setahun sebesar Rp 37 juta. Data yang dihimpun di lapangan, sekitar pukul 09.00 Wita, Nuning sedang mandi dan mendengar suara letupan dari lantai 2. Ia pun menyuruh pembantunya Marlin (40) naik ke lantai dua untuk mengecek.

Setelah dicek, sang pembantu langsung berteriak ada kebakaran di lantai 2. Karuan saja, Nuning keluar rumah bersama cucu dan anaknya. “Saksi pembantu melihat ada asap di kamar. Kasur dan lemari sudah terbakar,” ujar sumber di lapangan.

Baca juga : Bali Rayakan Hari Bung Karno

Sementara itu, dalam keterangan menantu korban yakni Gede Bento (25), saksi mengaku sekitar pukul 09.00 Wita sembahyang di lantai 2, dan selesai sembahyang mematikan dupa.

Selanjutnya, saksi turun ke bawah. Tiba-tiba saksi yang berada di lantai bawah mendengar suara letupan dilantai 2. “Setelah dicek terjadi kebakaran dan api sudah besar sehingga saksi tidak bisa menyelamatkan barang-barang miliknya dilantai 2,” ujar sumber.

Sedikitnya 5 unit armada Pemadam Kebakaran BPBD Kota Denpasar menjinakkan si jago merah yang akhirnya padam sekitar pukul 10.15 Wita. Dalam kejadian itu kobaran api menghanguskan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi di lantai 2.

Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. “Tidak ada korban jiwa dan korban luka dalam kejadian kebakaran tersebut. Penyebab kebakaran masih diselidiki,” ungkap Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu Wayan Karnada.