Kesalahan Saat Liburan Ke Bali

Kesalahan Saat Liburan Ke Bali

fkossmpkotabali.web.id Eh kok makin lama makin miskin pas liburan ke Bali? Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Kesalahan Saat Liburan Ke Bali Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Kesalahan Saat Liburan Ke Bali

1. Liburan saat high season
Liburan ke Bali saat high season memang sangat gak direkomendasikan. High season yang dimaksud itu adalah saat liburan sekolah, liburan hari raya, atau tahun baru.Tiket pesawat ke sana untuk satu orang bisa mencapai Rp 2 jutaan lho untuk maskapai yang murah. Belum lagi, harga-harga penginapan juga ikut meroket.Tepat menjelang tahun baru 2020, nyaris seluruh penginapan di wilayah Seminyak dan Legian penuh. Di samping itu, para ojek dan taksi online juga mematikan aplikasinya dan memilih untuk cari penumpang langsung di jalanan.Harga yang mereka tawarkan ke pengunjung juga sangat tinggi. Bayangkan saja, tarif ojek dari Legian ke Kuta tanggal 31 Desember 2019 bisa mencapai Rp 100 ribu lho! Alasan mereka mengenakan tarif tinggi adalah karena jalanan memang sudah mulai ditutup.

2. Gak sewa kendaraan
Mengandalkan transportasi umum atau online di Bali bukanlah hal yang bijak. Alangkah lebih baik jika kamu menyewa mobil dengan sistem lepas kunci saja jika kamu datang ke Bali rame-rame.Jika cuma sama pasangan, maka sewa motor saja deh. Bali itu macetnya juga parah.Mengapa gak direkomendasikan menggunakan transportasi umum atau online? Beberapa wilayah di Bali memang gak membolehkan taksi atau ojek online beroperasi, hal itu disebabkan karena aturan dari desa adat setempat. Sementara itu jika menggunakan taksi lokal, biayanya bisa luar biasa mahal.Jika memang kamu gak bisa mengemudi, jalan satu-satunya adalah menyewa jasa tour guide beserta transportasi. Umumnya, kamu akan dikenakan tarif Rp 500 ribu untuk 10 jam.

3. Menginap di hotel
Memanfaatkan aplikasi seperti Airbnb tampaknya lebih cerdas untuk saat kamu mencari penginapan di Bali. Mengapa demikian? Karena tarif menginap di homestay tentu lebih terjangkau ketimbang hotel.Salah satu poin plus hotel adalah lokasinya yang cenderung strategis dan mereka juga menyediakan sarapan.Namun jika kamu solo traveling atau cuma berdua, homestay tampaknya lebih pas. Banyak lho homestay di Bali yang tarif sewanya murah dan sudah ada private poolnya.

Baca Juga : Resort Asik Antimaintstream Di Bali

4. Beach club hopping tiap malam
Bali emang punya banyak beach club yang sangat Instagramable. Ulucliff, Azul, Potato Head, Cafe Del Mar, Sundays, La Brisa, Omnia, apa lagi?Kalau setiap hari yang kamu lakukan adalah beach club hopping demi kepentingan postingan Instagram, maka yang ada dompetmu bisa berteriak.Walau setiap beach club gak memberlakukan minimum order sebagai syarat masuk, tetap saja harga makanan dan minuman di sana di atas rata-rata. Kalau mau hemat, beli saja paket bir untuk lima botol.Tapi kalau kamu nongkrong berdua saja, maka gak baik juga menenggak minuman beralkohol dalam jumlah yang banyak. Setuju?

5. Kalap wisata kuliner
Wisata kuliner saat liburan ke Bali? Kenapa tidak, di sana juga surga kuliner lho. Meskipun banyak sekali makanan yang gak halal.Pizza di Bali itu cita rasanya memang mirip pizza di Milan, Italia, dan beberapa resto pancake di sana juga rasanya 11:12 atau bisa lebih enak dari Pancious. Mau kuliner apa lagi? Burger? Smoothies? Di sini ada semua.Jika ingin wisata kuliner, jangan setiap hari. Untuk makan sehari-hari, makan saja di warung nasi campur atau restoran padang setempat.Mau lebih irit lagi? Beli roti atau oatmeal plus sereal dan makan di penginapan untuk pagi dan malam hari.Itulah lima kesalahan yang membuatmu bakar duit ketika liburan ke Bali. Pokoknya ingat baik-baik deh, pertimbangkan untuk sewa kendaraan lepas kunci, selalu prioritaskan homestay ketimbang hotel, jangan beach club hopping tiap hari, pilih-pilih tempat untuk wisata kuliner, dan atur keberangkatanmu jangan pas hari raya. (Editor: Winda Destiana Putri).

Resort Asik Antimaintstream Di Bali

Resort Asik Antimaintstream Di Bali

fkossmpkotabali.web.id Resort resort di Bali memang terkenal akan tempat tempatnya yang tidak akan membuat anda jenuh. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenaResort Asik Antimaintstream Di Bali.Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Resort Asik Antimaintstream Di Bali

1. Pantai Atuh, Gugusan Bukit Karang Ala Koh Phi-Phi Thailand
Coba jelajahi dan temukan pantai kece ini di Banjar Pelilit, desa Pejukutan, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung. Kalian akan menemukan pantai Atuh, pantai yang masih sangat asri dan perawan ini bakalan memanjakan mata kamu dengan gugusan karang yang indah ala Koh Phi-Phi Thailand

2. Pasih Uug atau Broken Beach
Pantai Pasih Uug atau yang dikenal juga dengan nama Broken Beach ini juga tidak kalah menarik, Pantai ini merupakan lautan yang “terperangkap” di antara tebing-tebing karang, yang membentuk kolam raksasa yang indah. Di atas pintu masuk airnya, terbentang sebuah jembatan alami dari batuan karang yang bisa kamu seberangi, untuk bisa menyambangi pantai cantik ini juga bisa kamu sambangi di Nusa Penida, tepatnya di Banjar Sumpang, Desa Bunga Mekar.

3. Kolam Angels Billabong
Tidak jauh dari Pasih Uug, ada sebuah muara sungai dengan permukaan air yang sangat jernih yang membentuk seperti kolam renang, kalian bisa berenang dan menikmati jernihnya air di kolam Angels Billabong ini.

Baca Juga : Hotel Di Bali Budget Setengah Juta

4. Semburan Waterblow di Devil Tears, Nusa Lembongan
Disini Kamu akan basah-basahan, tapi bukan berenang namun menikmati semburan ombak yang tingginya bisa mencapai 15m dan menabrak karang disekitarnya, liburan kalian akan seru saat kalian merasakan semburan ombak di Devil Tears ini

5. Tegenungan Waterfall Gianyar
Tidak jauh dari Denpasar kalian akan menemukan air terjun Tegenungan yang indah, keasrian alam dan keindahan air terjun akan menyejukan mata kalian selain itu kalian bisa bermain air tanpa ada yang menganggu karena di tempat ini masih terbilang cukup sepi, untuk mencapai kesini kalian bisa datang ke Desa Kemenuh, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, yang berjarak hanya 16 km dari Denpasar

Hotel Di Bali Budget Setengah Juta

Hotel Di Bali Budget Setengah Juta

fkossmpkotabali.web.id Bali menjadi resort liburan yang sangat menawan dengan keindahan yang ditawarkannya tentu saja membuat siapapun ingin liburan disana. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Hotel Murah Di Bali .Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Hotel Murah Di Bali

Hotel di Bali sangatlah banyak, jika kalian berkunjung ke Bali maka yang diinginkan yaitu akomodasi mewah dengan harga murah. Bali memang tidak akan pernah ada habisnya, destinasi wisata dan pantai yang indah menjadikan Bali primadona di Indonesia. Salah satunya di Legian, Kamu bisa dapat suasana yang tenang kalau liburan di Seminyak. Kawasan ini terkenal punya banyak tempat hiburan dan restoran kelas menengah atas. Di tengah suasana yang mewah begini, mungkin kamu jadi resah, “Wah, jangan-jangan tidak ada hotel murah?”. Buang jauh-jauh gelisahmu. Buktinya Mister Aladin bisa nemuin hotel-hotel di bawah 500 ribu di Seminyak, Bali yang super enak buat kamu. Suasana mewah tak harus mahal, kok!

1. Bali Bliss Residence
Kalau ditanya soal kebersihan dan kenyamannya, penginapan ini udah sering dapet acungan jempol! Cuma butuh waktu 10 menit naik mobil dari sini untuk cari hiburan ke pusat Seminyak, Bali.​Selain dekat dengan restoran-restoran terkenal di Seminyak, hotel ini menyediakan ATM, dapur bersama, dan perpustakaan yang memudahkan kamu selama menginap.

2. Kusuma Resort
Seminyak, Bali memang terkenal tenang, tapi menginap di sini bikin tambah tenang dan asri lagi. Kamarnya yang luas bakal bikin kamu ngerasa makin rileks. Ada banyak tanaman di sana-sini tapi tidak terasa horor dan bebas nyamuk.Sambil santai-santai, pasti nikmat banget kalau nyoba berenang di kolamnya yang dikelilingi pepohonan.

Baca Juga : Fakta Unik Desa Trunyan

3. The Legian Sunset Residence
Begitu masuk ke dalamnya, dekorasi kayu di tempat ini bikin ngerasa hangat, deh. Mau ngerasa tambah kaya di rumah? Ada tempat cuci piring dan menyetrika di sini. Cocok buat kamu yang liburan bareng keluarga.Di tepi kolam renangnya juga ada kursi empuk warna-warni yang enak banget untuk santai.

4. Apple Villas & Apartments
Penginapan serba terbuka ini punya beragam tempat leyeh-leyeh. Kamu tinggal pilih mau ngobrol di sofa yang nyaman atau santai di kursi-kursi yang ada di saung tepi kolam.Untuk menuju restorannya, kamu bisa menyeberangi kolam renang lewat jembatan batu-batu cantik yang enak dipandang.

5. Hotel Neo Seminyak – Petitenget
Lobi, kolam renang, sampai kafenya didesain dengan elegan. Lengkapnya fasilitas di sini jadi bukti bahwa bukan cuma mata yang dimanjain, tapi juga kebutuhan fisik dan pikiran kamu.Bukan sekadar punya kasur yang nyaman banget, mereka juga menyediakan jasa sewa mobil dan antar-jemput ke bandara.

Fakta Unik Desa Trunyan

Fakta Unik Desa Trunyan

fkossmpkotabali.web.id Salah satu desa yang menyimpan banyak keunikan di Bali adlah Desa Trunyan. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Fakta Unik Desa Trunyan. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Fakta Unik Desa Trunyan

1. “Trunyan” Memang Nama Sebuah Pemakaman
Bukan hanya nama sebuah desa, Trunyan juga memang nama sebuah pemakaman di Desa Trunyan. Di Kuburan Trunyan ini, mayat yang meninggal dibiarkan saja tergeletak di atas tanah, sedangkan anggota keluarganya cukup memberikan pagar dari bambu dan sesaji di samping jenazah tersebut.

2. Mayat yang Dimakamkan di sini Tidak Berbau Busuk
Secara logika, jenazah yang dikuburkan secara terbuka dan diletakan begitu saja, pasti kelama-lamaan akan mengeluarkan bau busuk, tapi tidak dengan yang dikuburkan di Trunyan, sama sekali tidak mengeluarkan bau busuk.

Baca Juga : Cantiknya Desa Pinggan Di Bali

Kenapa? Hal ini terjadi karena jenazah tersebut diletakkan di antara pohon Taru Menyan. Taru berarti pohon dan Menyan berarti harum. Masyarakat setempat percaya bahwa aroma yang keluar dari pohon taru menyan inilah yang dapat menetralisir udara di sekitarnya, sehingga bau busuk pun tak ada, walaupun belum ada penelitian yang bisa mengungkap bagaimana pohon ini bisa menyerap bau busuk mayat manusia yang dimakamkan di sini.

3. Pohon Taru Menyan Diperkirakan Berusia Ribuan Tahun
Ternyata, pohon taru menyan diperkirakan sudah berusia ribuan tahun, dan ukuran pohon tersebut tidak banyak mengalami perubahan.Berdasarkan cerita penduduk setempat, dulu penduduk desa tersebut tiba-tiba dihampiri kebingungan karena munculnya bau harum menyengat di seluruh desa, bahkan saking menyengatnya banyak penduduk yang mengalami pilek.Setelah ditelusuri, ternyata, bau harum menyengat tersebut berasal dari sebuah pohon besar, kemudian supaya bau harum menyengat tersebut tidak menganggu penduduk desa lagi, maka diputuskan tempat tersebut dijadikan tempat pemakaman.Pohon yang mengeluarkan aroma khas yang kuat tersebut hanya dapat tumbuh di daerah ini, meskipun telah dicoba ditanam di daerah lain. Keunikan pohon ini agaknya telah menjadi cikal bakal nama desa Trunyan.

Cantiknya Desa Pinggan Di Bali

Cantiknya Desa Pinggan Di Bali

fkossmpkotabali.web.id Keindahan Bali tidak hanya ada di resortnya saja,mereka juga tersimpan di desa-desanya salah satunya Desa Pinggan yang ada di Bali. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Cantiknya Desa Pinggan Di Bali.Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Cantiknya Desa Pinggan Di Bali

Selain ngarai dan air terjun, Bali pun merupakan rumah dari sederet desa dengan bentukan atmosfer tenang yang disempurnakan bingkai panorama elok tiada dua, Pinggan salah satunya. Terkungkung gunung yang saling ‘bergandeng tangan’, kawasan ini seakan kebalikan mutlak dari Kuta maupun Jimbaran.Desa Pinggan terletak di 14 km sebelah timur di Kabupaten Kintamani. Curah hujan sedang, relatif berkabut dengan suhu 23-29 derajat Celcius. Dari desa Pinggan terdapat pemandangan Gunung Batur. Akses mencapai Desa Pinggan bisa ditempuh menggunakan motor atau mobil, dari Denpasar jarak yang ditempuh sekitar 2 jam lebih.

Diwajibkan mengecek kendaraan terutama gas atau rem, karena kita akan melalui medan yang terjal terutama tanjakan dan turunan. Jika ingin melihat pesona kabut, kita bisa start berangkat pada pukul 00.30 dan akan sampai pada pukul 02.30 pagi.Pagi buta adalah waktu terbaik untuk singgah di Desa Pinggan. Bukan tanpa alasan, atraksi matahari terbit merupakan satu highlight yang harus dilihat di sini. Memang kamu ingin melewatkan kuning hangat cahaya mentari yang perlahan nampak dari garis gunung, serta bentangan ‘samudra awan’? Tentu tidak, bukan?

Baca Juga : Spa Mewah Di Ubud Bali

Melihat bagaimana pemukiman menyeruak dari kabut yang makin siang makin tipis, juga memperhatikan cara Pinggan ‘terbangun’ sanggup membuatmu berpikir pesona Bali tak semata biru laut. Belum lagi berbicara belaian angin sejuk nan dingin. Bukankah itu satu cara sempurna untuk memulai hari?Pesona kabut di Bukit Pinggan terjadi pukul 04.00 sampai 06.00 kita dapat merasakan suasana pergantian hari. Karena pesonanya, Desa Pinggan banyak dijadikan fotografer sebagai objek bidikan kamera. Serta, tempat hits untuk pre wedding.

Jika tertarik singgah, sebaiknya pakai pakaian yang cukup tebal lantaran udara dingin hampir pasti terasa di Desa Pinggan. Dengan akses yang sudah bisa dikatakan mudah, tak ada alasan untuk melewatkannya ketika menjelajah Bali. Jadi, segera siapkan perjalananmu!

Spa Mewah Di Ubud Bali

Spa Mewah Di Ubud Bali

fkossmpkotabali.web.id Berbicara tentang travelling di Bali ,yaitu Ubud memang dikenal dengan pemandangan dan resortnya yang menggugah selera. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Spa Mewah Di Ubud Bali. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Spa Mewah Di Ubud Bali

Ubud sudah terkenal sebagai jantungnya budaya Bali. Daerah tradisional ini terutama terkenal di antara para wisatawan mancanegara karena berada di antara sawah dan hutan yang terletak di antara jurang-jurang gunung yang membuat bentang alamnya sangat indah. Untuk itulah banyak agen wisata yang menawarkan paket wisata Bali khusus ke Ubud.Ubud juga adalah salah satu destinasi spa terbaik di Asia. Di sini, kita dapat menemui spa yang meremajakan pikiran, tubuh dan jiwa.

Four Seasons Spa Villas
Berlokasi dekat dengan lembah Sungai Ayung, The Spa – Four Seasons Resort Bali at Sayan mempunyai paket spa yang tak diragukan lagi kualitasnya. Didukung lingkungan sekitar spa yang hijau dan alami sehingga kita masih bisa menghirup udara segar, The Spa – Four Season Resort Bali at Sayan juga didukung terapis ahli yang akan membuat tubuh kembali segar dan sehat dengan terapi penyembuhan khas Bali yang menggunakan bahan alami pilihan.Rasakan nikmatnya aromatic massage dengan wangi minyak essensial yang khas dari The Spa. Untuk teknik pijat diterapkan gerakan pijat dengan tekanan yang medium dikombinasikan dengan teknik totok yang akan membuat tubuh kita kembali sehat dan rileks.

Spa Alila Ubud
Spa Alila menawarkan teknik penyembuhan Asia kuno dengan produk spa segar dan alami. Pijat Bali tradisional di Alila termasuk pijat usap yang dalam dan panjang serta pijat menggunakan ibu jari dan kelapa untuk mengurangi nyeri dan stres. Minyak pijatnya dipadukan dengan bahan-bahan alami lainnya seperti jeruk, kayu putih, juniper, dan aras untuk membangkitkan indera dan memurnikan tubuh.Ditambah pijatan wajah menggunakan cendana, tanah liat Prancis, dan minyak pengencang bersama dengan teknik pijatan yang akan menghasilkan kulit yang segar dan bersinar.

Fivelements
Peraih penghargaan World Luxury Spa Awards 2013, Fivelements memberikan perawatan otentik dengan healer dan terapis lokal, sehingga tamu dapat membenamkan diri mereka dalam pengalaman budaya Bali yang sesungguhnya.Menawarkan signature treatments seperti Sandi Prana Massage yang termasuk refleksologi seluruh tubuh dan penyaluran prana untuk memperbaiki ketidakseimbangan, meningkatkan kejernihan pikiran dan melindungi aura, serta penyeimbangan chakra untuk merevitalisasi tubuh dan merangsang kesehatan mental dan emosional. Hasilnya, kita akan merasa adem dan tenang, seperti melayang di udara.

Baca Juga : MÉTIS Restoran Mewah Asik

Amandari
Sebagai salah satu resor yang sudah mendunia Amandari Ubud sering kali mendapat penghagaan dari dunia yang salah satunya adalah Condé Nast Traveller 2010 Readers’ Spa Awards untuk kategori Best Hotel Spa in Asia & The Indian Subcontinent – No. 3 UK 2010.Kamar di sini berkonsep open-air dengan bathtub besar dan suara yang menenangkan dari air terjun yang mengalir turun ke bebatuan. Pilihlah Signature Massage nya, yang menggabungkan pijatan tangan lembut khas Bali, akupresur dan teknik pijat Swedia, atau Hot Stone Massage, yang menenangkan otot dan menghilangkan kekakuan.

COMO Shambhala Estate
Como Shambhala Estate Bali pernah juga dinobatkan sebagai tempat spa terbaik di dunia, berdasarkan beberapa penilaian, yakni program wellness yang ditawarkan bagi tamu, ketersediaan konsultan atau dokter kesehatan dan tentu saja, kenyamanan lokasi saat mendapatkan perawatan wellness tersebut.Selain itu, Como Shambhala Estate Bali juga ditata dalam wujud rumah tradisional dengan kamar-kamar mewah, kolam renang yang bak oase di tengah hutan nan sepi, serta tempat spa dan relaksasi yang semuanya ditata sangat bersih, asri, indah, dan mewah.Kamu mungkin ingin mencoba COMO Shambala Massage yang memberikan teknik peregangan serta pijatan panjang mendalam yang akan membuatmu merasa benar-benar tenang.

Wisata Seru Di 5 Destinasi Di Nusa Penida

Wisata Seru Di 5 Destinasi Di Nusa Penida

fkossmpkotabali.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Wisata Seru Di 5 Destinasi Di Nusa Penida.  Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Wisata Seru Di 5 Destinasi Di Nusa Penida

Beberapa tahun belakangan mulai berhamburan foto maupun video pemandangan indah tempat-tempat wisata Nusa Penida di dunia maya. Ya, Nusa Penida yang terletak di Pulau Dewata, Bali memang kini kian menjadi destinasi liburan bagi banyak orang, baik wisatawan lokal maupun mancanegara.Gimana gak, perpaduan laut biru dengan pasir putihnya membuat keindahan pulau yang berada di sebelah tenggara Bali itu patut diacungi jempol.Makanya gak heran kalau banyak orang yang rela mengantri dari pagi hari di Pelabuhan Sanur dan harus menaiki fast boat selama 45 menit dengan arus ombak yang tinggi untuk bisa sampai di Nusa Penida.

Belum lagi kamu juga harus melewati jalanan yang terbilang sempit, belum mulus dan juga berkelok-kelok. Tapi semua hal itu terbayarkan dengan pemandangan tempat wisata Nusa Penida yang begitu indah.Ditambah lagi kamu dapat mengunjungi beberapa tempat wisata yang dijamin akan membuat kamu takjub dengan keindahan alam di Nusa Penida.Penasaran apa saja objek wisata yang wajib banget kamu kunjungi saat datang ke tempat wisata Nusa Penida? Berikut ini lima di antaranya.

1. Wisata Nusa Penida, Crystal Bay
Objek wisata pertama yang bisa kamu kunjungi saat ke Nusa Penida adalah Pantai Crystal Bay. Sesuai dengan namanya, pantai ini menawarkan keindahan air laut yang sangat bening layaknya kristal. Terdapat juga gugusan bukit di tengah laut yang semakin memanjakan mata.Tak hanya bening, pantai yang satu ini juga memiliki alam bawah laut yang mengagumkan. Makanya gak heran kalau banyak wisatawan yang melakukan aktivitas snorkeling dan scuba diving di pantai tersebut.Pemandangan daratnya pun tak kalau indah, kamu akan disuguhkan hamparan pasir yang luas dan kursi payung warna-warni di bibir pantai yang membuat pemandangan semakin indah.

2. Angel’s Billabong
Tempat selanjutnya yang juga harus banget kamu datangi adalah Angel’s Billabong di mana kamu bisa merasakan suasana tenang berenang di surga tersembunyinya Nusa Penida.Angel’s Billabong merupakan muara akhir sungai sebelum sampai ke lautan lepas. Kamu akan melihat kolam alami yang sangat indah dan memukau dengan batuan karang warna hijau kekuningan.Namun, ada waktu-waktu tertentu untuk bisa berenang di tempat tersebut yakni selain bulan Juli, Agustus dan September. Pasalnya di bulan-bulan tersebut ombak sangat besar jadi bisa membahayakan pengunjung.

“Kalau di bulan Juli sampai September gak boleh berenang di Angel’s Billabong karena arusnya ombaknya besar, takut nanti pengunjungnya malah terbawa arus,” ungkap Made tour guide yang mengantar MoneySmart jelajah wisata Nusa Penida.

3. Pantai Pasih Uug atau Broken Beach
Kurang lengkap rasanya kalau berlibur ke Nusa Penida tidak mampir ke Pantai Pasih Uug atau Broken Beach. Selain keindahannya, pantai tersebut juga dikenal dengan keunikannya karena memiliki sebuah tebing yang terdapat lubang di bagian tengahnya.Birunya air laut di Pantai Pasih Uug ini semakin indah dengan adanya tebing yang mengelilingi. Di sekitar tempat wisata nusa penida tersebut juga terdapat rerumputan hijau yang kian memanjakan mata.Di area Broken Beach juga banyak sekali spot untuk berfoto ria. Jadi, jangan lupa membawa kamera dan sunblock ya biar kulitmu tidak gosong.

Baca Juga : Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida

4. Kelingking Beach
Kelingking Beach juga menjadi salah satu objek wisata yang ramai dikunjungi wisatawan yang berkunjung ke tempat wisata Nusa Penida. Tak hanya hamparan laut biru yang luas, Pantai Kelingking juga memiliki tebing karang yang berbentuk menyerupai dinosaurus jenis T-Rex yang menghadap lautan lepas.Namun untuk bisa melihat keindahan laut tersebut, kamu perlu menuruni anak tangga yang cukup panjang dan bahkan harus antre untuk bisa berpose di tebing Pantai Kelingking.

5. Paluang Cliff
Tak jauh dari Kelingking Beach, terdapat objek wisata lainnya yakni Paluang Cliff. Jadi bisa dibilang, Paluang Cliff merupakan hidden spot untuk melihat keindahan batu di Kelingking Beach dari sudut pandang yang berbeda.Gak cuma itu aja, di Paluang Cliff juga terdapat beberapa sarang walet berbentuk unik yang bisa kamu jadikan spot untuk berfoto ria. Namun, kamu harus mengeluarkan uang Rp 10 ribu untuk berfoto di tiga spot di tempat tersebut.Nah, itu dia lima destinasi yang wajib banget kamu datangi saat berkunjung ke tempat-tempat wisata Nusa Penida, Bali. Namun, agar liburanmu menyenangkan, selain minum obat anti mabuk buat kamu yang mabuk perjalanan, jangan lupa menggunakan sunblock agar kulitmu tidak terbakar matahari.

Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida

Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida

fkossmpkotabali.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida.  Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Trik Liburan Murah Dari Nusa Penida

Liburan mewah memang identik dengan mengeluarkan bujet besar. Padahal jika kamu bisa mensiasatinya dengan cerdik, kamu bisa banget lho menikmati kemewahan selama berlibur dengan hanya keluar uang sedikit.Gak usah jauh-jauh, contohnya saja ke Pulau Dewata, Bali yang memang menjadi tujuan liburan banyak orang, baik wisatawan lokal maupun mancanegara.Makanya gak heran tuh kalau sudah memasuki musim liburan, Bali selalu ramai dikunjungi banyak orang. Memang tak bisa dipungkiri Bali seakan sudah menjadi paket lengkap sebagai tempat melepas penat.

Tak hanya keindahan alamnya yang sangat memesona, hiburannya pun juga sangat lengkap. Mulai dari bersantai di pinggir pantai bersama sahabat, menyantap makanan seafood di Jimbaran, berjelajah beach club hingga berjoget di klub malam.Namun banyak orang yang beranggapan kalau liburan ke Bali itu harus merogoh kocek dalam-dalam. Bisa bermain di pantai dan makan aja udah syukur. Boro-boro mikirin liburan mewah ala seleb.

Hmmm… jangan salah lho. Kamu tetap bisa kok, liburan di Bali mengendarai mobil, masuk ke beach club mewah hingga berkunjung ke Nusa Penida dengan hanya mengeluarkan uang sebesar Rp 1,5 juta.

Cari penginapan yang ada dapurnya
Sebelum datang ke Bali, kamu harus jeli mencari penginapan yang tak hanya karena desainnya yang bagus tapi pilihlah yang ada dapurnya.Tujuannya agar kamu bisa memasak, jadi gak sedikit-sedikit beli makanan di luar yang pastinya akan menguras kantong. Lagipula, kini udah banyak sekali kok penginapan murah meriah di Bali yang lokasinya strategis dan menyediakan fasilitas dapur.Salah satunya, hotel dan residence yang terletak di kawasan Seminyak. Harga untuk 5 hari 4 malam hanya dibanderol Rp 2 juta sudah mendapatkan dua kamar untuk kapasitas empat orang.Dengan mengeluarkan uang Rp 500 ribu, kamu sudah bisa tinggal selama 5 hari di Bali di penginapan mewah yang lengkap dengan berbagai fasilitas. Seperti kolam renang, gym dan juga dapur.

Beli stok makanan yang bisa diolah beberapa kali
Trik selanjutnya adalah dengan membeli stok makanan yang bisa diolah beberapa kali dan jangan membeli bahan makanan olahan, seperti nugget. Karena selain mahal, juga gak bisa menahan rasa kenyang dalam waktu lama.Dengan patungan dengan teman sebesar Rp 100 ribu, kamu sudah membeli membeli bahan makanan mulai dari beras, ayam, daging, sayuran, buah-buah, kopi hingga camilan untuk stok selama lima hari.Selain kenyang dan lebih sehat, kamu juga bisa menghemat bujet. Karena kalau beli makanan di luar, untuk sekali makan bisa menarik bujet Rp 50 ribu lebih. Kalau begitu mah, untuk satu hari bisa-bisa menghabiskan uang Rp 150 ribu hanya untuk makan doang.

Hanya beli minuman saat datang ke kafe
Ini yang paling penting, gak perlu gengsi saat datang ke kafe hanya menikmati minuman aja. Pasalnya, kalau kamu nekat membeli makanan, siap-siap aja kantong kebobolan.Jadi, sebelum datang ke kafe atau beach club. Sebaiknya makan terlebih dahulu di penginapan. Dengan begitu kamu akan terhindar mengeluarkan uang besar untuk beli makanan.Nah, biasanya untuk datang ke beach club itu ada minimum pembelian. Biar gak salah, sebaiknya tanyakan terlebih dahulu kepada pegawainya, area mana saja yang tidak ada minimumnya.Kamu juga bisa membeli voucher makanan dan minuman hingga berenang gratis di beach club yang banyak dijual di e-commerce.

Seperti dengan membeli voucher seharga Rp 700 ribu, sudah mendapatkan empat makanan lengkap mulai dari makanan pembuka, hidangan utama hingga menu penutup. Selain itu, kamu juga bebas memilih minuman, mulai dari jus sampai bir. Enaknya lagi, kamu juga mendapatkan area private dan free berenang.Kamu hanya perlu mengeluarkan uang Rp 175 ribu untuk bisa menikmati semua kemewahan beach club. Sisanya kamu bisa menyiapkan uang Rp 50 ribu setiap datang ke beach club.Anggap aja selama lima hari, kamu datang ke beach club sebanyak tiga kali. Maka, total uang yang harus kamu keluarkan untuk jelajah beach club adalah sebesar Rp 275 ribu. Murah kan?

Baca Juga : La Favela Nikmatnya Malam Bali

Sewa mobil lepas kunci
Kini sudah banyak sekali sewa mobil di Bali dengan harga murah meriah. Bahkan ada yang mulai dari Rp 175 ribu per hari.Jika kamu menyewa mobil lepas kunci selama empat hari karena satu hari ini trip ke Nusa Penida. Maka, totalnya adalah Rp 175 ribu x 4 hari yakni Rp 700 ribu. Jadi, per orang hanya perlu patungan sebesar Rp 175 ribu. Sudah dapat keliling Bali naik mobil.Sementara untuk bensin, per orang bisa ditarik patungan Rp 50 ribu. Sangat cukup jika hanya berjelajah di kawasan Kuta, Seminyak dan Legian.

Jika dirincikan, berikut uang yang harus keluarkan untuk liburan mewah ke Bali selama lima hari empat malam, yaitu:
Penginapan: Rp 500 ribu
Makan: Rp 100 ribu
Jelajah beach club: Rp 275 ribu
Trip ke Nusa Penida: Rp 400 ribu
Sewa mobil dan bensin: Rp 225 ribu.
Maka totalnya adalah sebesar Rp 1,5 juta. Tentu nominal yang tidak besar kan? Karena kamu sudah bisa berlibur ala-ala seleb alias liburan mewah. Berani coba?

Villa Bali Asik Buat Asegeboy

Villa Bali Asik Buat Asegeboy

fkossmpkotabali.web.id Beberapa daerah di Bali memang tergolong romantis,salah satunya adalah villanya yang terbilang sangat romantis untuk pasangan muda-mudi menghabiskan malam. Berikut ini adalah villa villa yang asik untuk muda mudi ” menghabiskan malam .”

1. Memandang laut dari atas bukit: Paradise Loft Villas Bali, Jimbaran (mulai Rp627.000)
Mengusung konsep Mediterania, vila ini didirikan di atas bukit di kawasan Jimbaran menghadap langsung ke arah Tanjung Benoa.Yup, dengan tontonan panorama seperti ini langsung dari ruang tengah, rasanya Anda akan malas beranjak dari sofa. Lebih asyik lagi sambil ditemani secangkir teh di sore hari…Atau menikmati sarapan di pagi hari nan cerah. Perfect! Dan bagian terbaiknya, pemandangan laut yang luar biasa juga bisa Anda nikmati sambil berendam di kolam pribadi atau bersantai di gazebo mungil di tepi kolam.

2. Berendam sambil memandang laut biru: Svaha Private Villas Ceningan (mulai Rp892.500)
Bayangkan berlibur di pulau surga nan terpencil hanya berduaan dengan si dia. Ah… romantis rasanya.Villa berkonsep pondok sederhana namun menawarkan segala kenyamanan modern ini merupakan salah satu akomodasi dengan ulasan terbaik di Nusa Ceningan.Bahkan jika menginap di sini Anda akan mendapatkan layanan antar jemput gratis menuju Jembatan Kuning yang ikonis di pulau tersebut.

3. Serba luas, serba hijau: Tamyang Ubud Villas (mulai Rp1.000.000)
Luas, lega, sejuk, tenang, nyaman. Kata-kata itu adalah gambaran tepat dari villa yang berada di tengah areal persawahan hijau khas Ubud ini.Lihat saja ukuran kamarnya yang di atas rata-rata ini. Bukan hanya kamar tidurnya, bahkan kamar mandi, teras, hingga dapurnya pun juga luas. Pokoknya benar-benar dimanjakan deh! WiFi gratis tersedia, begitu pula sarapan yang disajikan di area makan tepi kolam renang.Kalau Anda benar-benar ingin mencari suasana yang penuh privasi saat liburan berdua pasangan, rasa-rasanya villa inilah jawabannya!

Baca Juga : Villa Bali Asik Buat Asegeboy

4. Bersantai sambil berjemur: Puri Mesari Suites, Sanur (mulai Rp935.000)
Apakah tujuan Anda liburan ke Bali untuk “berkencan” dengan matahari? Kalau ya, maka Puri Mesari Suites akan mewujudkan impian tersebut.Villa dengan konsep terbuka ini cocok sekali untuk menghangatkan bulan madu Anda. Literally! Mulai dari bathtub outdoor, kolam renang yang luas di taman, serta area untuk bersantai sambil berjemur. Eits, jangan takut diintip orang karena masih lumayan tertutup dari luar kok! Berada di bagian selatan Sanur, tak terlalu jauh dari Pantai Mertasari, ada dua buah akomodasi Puri Mesari yang bisa dipilih. Mulai dari hotel kecil dengan 21 kamar atau kompleks 5 kamar suites yang lokasinya saling berdekatan.

5. Pemandangan sunset di ufuk barat: Pande Villas SPA & Restaurant, Canggu (mulai Rp800.000)
Di vila yang begitu private dan romantis ini, Anda dapat melihat langsung pemandangan lautan dan hamparan sawah nan menakjubkan tanpa harus ke luar kamar.Menikmati sunset berdua pasangan tentu tak pernah seromantis ini.Untuk memudahkan Anda melihat pemandangan yang luar biasa, Pande Villas juga dilengkapi jendela-jendela berukuran besar (dari lantai hingga langit-langit!), sehingga Anda bisa bangun tidur dengan disambut langsung oleh sinar matahari pagi.

Destinasi Agrowisata Terbaik di Bali

Destinasi Agrowisata Terbaik di Bali

Fkossmpkotabali.web.id – Bukan melulu pantai yang menjadi simbol kekayaan alam di Bali. Liburan seru bersama keluarga dan sahabat bisa dengan cara lain seperti berkunjung ke agrowisata. Bukan hanya menikmati keindahan alam tapi juga menambah pengetahuan.

Pasalnya agrowisata tidak sekedar menyajikan pemandangan khas pertanian tapi juga proses pembuatan produk. Selain itu, pengunjung juga bisa menikmati langsung produk yang telah dibuatnya. Menarik bukan? Apalagi bersama anak-anak dan keluarga. Berikut ini akan kami bahas mengenai destinasi agrowisata terbaik dibali :

1. Bagus Agro Pelaga
Agrowisata ini tidak hanya khusus untuk satu jenis tanaman tertentu, tapi ada sayuran, buah-buahan dan bunga. Bahkan untuk bisa memberikan tanaman sehat dengan sistem organik terdapat peternakan sapi dan ayam. Pengunjung bisa belajar proses bercocok tanam, membuat gula aren, minyak kelapa dan kopi yang siap diminum.

Bagus Agro Pelaga merupakan salah satu agrowisata terlengkap di Bali, bahkan pengunjung bisa menginap di villa yang ada di area tersebut. Ada juga restauran, supermarket dan tempat bermain anak. Jika kamu tertarik, bisa berkunjung ke Desa Petang, Kecamatan Pelaga, Badung.

2. Bali Pulina
Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan Tegalalang yang terkenal indahnya persawaan. Tidak jauh dari tempat tersebut ada surganya pecinta kopi, lho. Bagi pecinta kopi dan cokelat, agrowisata Bali Pulina wajib kamu kunjungi.

Jika berkunjung ke Bali Pulina, kamu bisa tahu proses pembuatan kopi luak. Bukan hanya kopi, cokelat dan tanaman herbal pun ada di sini. Kamu bisa menikmati berbagai varian minuman seperti ginger coffee, pure cocoa, Bali coffe dan ginger tea sembari menikmati pemandangan khas pedesaan.

3. Bali Fruit Garden
Agrowisata satu ini menyediakan tempat bermain golf dan tanaman buah dalam pot (tabulampot). Sehingga wisatawan lebih mudah untuk memetik buah yang ada. Selain itu, karena lokasinya di tengah Kota Denpasar dengan lahan relatif sempit, sehingga metode tabulampot lebih tepat diterapkan. Bukan hanya menikmati buah yang dipetik langsung, kamu juga bisa membeli bibit tanaman maupun buah-buahan di sini.

4. Basanta Agro Organic
Satu lagi agrowisata yang menyuguhkan kopi di Bali. Tidak jauh dari rice terrace di Tegallalang, tepatnya di daerah Sebatu.

Ketika memasuki Basanta Agro Organic, kamu akan disambut dengan alunan musik tradisional Bali. Suasana Bali banget bisa kamu rasakan di sini, tanaman-tanaman khas daerah tropis dan bangunan tradisional juga ada. Selain itu, kamu bisa belajar proses pembuatan kopi luwak. Kamu juga bisa menikmati indahnya pemandangan dengan bermacam varian kopi dan minuman herbal yang telah disediakan.

5. The Sila’s Agrotourism
Agrowisata satu ini memiliki konsep unik yang berbeda dari lainnya dan cocok untuk anak-anak. Kamu bisa rekreasi sambil belajar dengan berbagai wahana dan fasilitas yang disediakan. Ada camping area, ruang pertemuan dan tempat bermain anak-anak. Selain itu, kamu juga bisa merasakan petualangan seperti di alam bebas. Ada tiga tema petualangan yang bisa dipilih, yaitu Jungle Adventure, Pohen Hill, dan Botanical Journey.

6. Desa Wisata Sibetan
Desa wisata ini tidak hanya kaya akan adat dan budaya tapi juga sudah terkenal sebagai penghasil salak. Desa ini berada di daerah Bebandem, Karangasem.

Pengunjung bisa belajar bercocok tanam buah salak dan padi, membatik bahkan membuat arak. Berbagai olahan unik dari salak tersedia di sini, mulai dari kopi salak sampai wine salak. Liburanmu lebih lengkap dengan belajar budaya yang ada di desa ini dalam nuansa asri.

7. Bali Strawberry Farm & Restaurant
Bersantai sambil menikmati hidangan lezat dari buah segar yang dipetik langsung sambil menikmati udara sejuk dan pemandangan indah pasti menyenangkan. Salah satu tempatnya yaitu Bali Strawberry Farm & Restaurant yang berada di Bedugul. Di sini wisatawan bisa memetik sendiri strawberry dan menikmati makanan berbahan strawberry.

Baca Juga : Destinasi Wisata Air Terjun Tersembunyi di Bali

8. Hatten Wines Vineyards
Penasaran dengan proses fermentasi anggur hingga menjadi wine? Kamu bisa datang ke Hatten Wines Vineyard di Desa Sanggalangit, Buleleng. Pengunjung bisa menikmati kebun anggur yang luas, memetik dan proses fermentasi. Bermacam-macam jenis anggur ada di sini untuk menghasilakan berbagai varian wine.

Selain kebun anggur, tempat ini juga menyediakan berbagai macam wine. Perbedaan iklim membuat rasa wine khas Bali atau daerah tropis akan berbeda dengan di daerah sub tropis seperti Eropa. Varian wine yang bisa kamu temui di sini antara lain Aga Red, Aga White, Alexandria dan Tunjung Brut Sparkling.

9. Big Tree Farms Bamboo Chocolate Factory
Big Tree Farms Bamboo Chocolate Factory menjadi tempat yang tepat buat kamu pecinta cokelat. Bangunannya yang artistik membuatmu betah berlama-lama sambil melihat proses pengolahan kakao menjadi cokelat lezat dalam satu atap. Semua bahan yang digunakan merupakan hasil dari petani lokal dan organik. Seperti menggunakan kacang tanah dan gula kelapa.

10. Ladang Rumput Laut di Nusa Lembongan
Pulau di sekitar Bali yang tidak kalah indahnya, salah satunya Nusa Lembongan. Kamu bisa merasakan keseruan menanam dan memanen rumput laut serta menikmati keindahan laut. Jangan khawatir, penduduk sekitar sudah terlatih sebagai pemandu wisata. Bali yang bertumpu pada sektor wisata membuat penduduk pun terbiasa akan kehadiran wisatawan.

Bali yang berkembang pesat melalui sektor pariwisata menjadikan kekayaan alam maupun budaya memiliki nilai jual tersendiri. Pantai yang indah tentu sudah ramai dikunjungi dan bisa membeludak di saat-saat tertentu.

Jika sudah penat dengan keramaian, kamu bisa menikmati liburan di agrowisata yang menawarkan kesejukan. Bukan hanya berlibur tapi juga bisa belajar proses bercocok tanam sampai membuat produk olahan serta menikmatinya.

1 2 3 4 5