Resto Iga Babi Sabi Di Bali

Resto Iga Babi Sabi Di Bali

fkossmpkotabali.web.id Gak ada lawan sama sekali ,Naughty Nuri bisa ditantang. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Resto Iga Babi Sabi Di Bali. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Resto Iga Babi Sabi Di Bali

1. Pork Star
Lokasinya ada di Seminyak, lebih tepatnya di Jl Nakula, no 88. Tentunya mereka juga terima layanan pesan antar via GoFood atau Grabfood.Harganya cenderung murah alias mulai dari Rp 40 ribuan saja.Bukan cuma iga bakar babi yang jadi incaran di resto ini. Melainkan juga pork belly, dan camilan bernama Pork Dynamite (semacam sosis yang dilapisi Mozarella).Mereka juga menyediakan menu platter dengan harga murah. Porsinya, dijamin porsi “jendral” deh karena luar biasa banyak!Untuk karbohidratnya, cobain deh butter rice yang mereka buat. Dijamin enak banget! Buat kamu yang ogah makan nasi,mungkin baby potatonya yang harus kamu coba.

2. Sheppy’s Bar and Restaurant
Resto ini didirikan oleh seorang warga Australia di Jl. Melasti, Legian. Kerennya adalah, ownernya patut diacungi jempol, dia rela turun tangan langsung, untuk mengambil piring kotor milik para pengunjung, dan gak dipungkiri dia juga sangat ramah karena sering menyapa pelanggan.Lokasi sportsbar ini ada di pinggir jalan, dan aksesnya sangat dekat dengan pantai Legian.Menu iga babi bakarnya seharga Rp 100 ribu saja. Mereka juga menyediakan menu pork chop seharga Rp 105 ribu.Kabarnya, dengan harga Rp 100 ribuan, hidangan yang bisa kamu nikmati disajikan dengan porsi yang amat “generous!” lumayan besar dagingnya.Belum lagi sausnya juga punya cita rasa yang “Eropa” banget.

Baca Juga : Rumah Kalalo Di Bali

3. Souphoria
Restoran ini letaknya di Kerobokan, lebih tepatnya di Jl Bumbak 116B, Umalas. Gak sedikit review di beberapa situs travel di internet yang menyebutkan bahwa iga babi di resto ini memang lezat. Zomato sendiri memberi ranking 4,1 untuk Souphoria.Dengan uang Rp 50 ribu saja, kamu bisa menikmati Betutu Pork Ribs. Mereka juga menyediakan sup iga babi lainnya di resto ini.Itulah tiga referensi tempat makan di Bali yang menjual iga babi bakar rekomendasi di Bali yang harganya terjangkau. Tentunya tiga tempat ini bisa jadi alternatif buat kamu yang gak sempat mengunjungi Naughty Nuri’s di Seminyak atau Ubud lho. Tertarik mencoba salah satu di antaranya?

Rumah Kalalo Di Bali

Rumah Kalalo Di Bali

fkossmpkotabali.web.id Indah Kalalo tinggal di Bali ternyata begini penampakan rumahnya.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Rumah Kalalo Di Bali. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Rumah Kalalo Di Bali

Bagian depan rumah Indah Kalalo
Rumah ibunda Ayanna Rose Werner, Byron Benjamin Werner, dan Tigerlily Grace Werner ini memang didominasi kayu dengan konsep alam terbuka yang sangat asri.Hal itu terlihat dari penampakan bagian depan rumah Indah Kalalo yang sangat luas dan dikelilingi pepohonan rindang.

Area yoga
Meski sudah melahirkan tiga orang anak, Indah Kalalo tetap terlihat cantik dengan bentuk tubuh yang ideal. Gak heran sih, pasalnya ia rutin melakukan olahraga yoga.Gak main-main, pemain film “My Generation” ini bahkan memiliki ruangan khusus untuk yoga lho. Area tersebut juga berdekatan dengan kolam renang dengan konsep outdoor. Asyik banget!

Ruang makan
Area ruang makan di rumah Indah Kalalo juga terlihat sangat nyaman dan kental dengan suasana alam. Tak hanya menggunakan batu alam untuk lantainya, berbagai furniturnya juga terbuat dari kayu.

Baca Juga : Liburan Menginap Di Bubble Hotel Bali

Dapur
Pada bagian dapur, hunian Indah juga didominasi unsur kayu pada beberapa furniturnya. Terdapat juga pajangan bergaya Bali yang ditempel di dinding.

Kolam renang
Salah satu bagian paling menarik di rumah Indah Kalalo yaitu pada area kolam renangnya yang bertema outdoor dan menyatu dengan alam terbuka. Nyaman banget ya.

Tempat bersantai
Bersama suami dan ketiga orang anaknya, Indah memang kerap menghabiskan waktu dengan bersantai di halaman belakang. Terdapat gazebo yang dilengkapi dengan kasur dan beberapa bantal empuk nan nyaman.

Liburan Menginap Di Bubble Hotel Bali

Liburan Menginap Di Bubble Hotel Bali

fkossmpkotabali.web.id Tarifnya hampir 2 juta ,jangan menginap di bubble joker388 hotel Bali sebelum baca ini. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Liburan Menginap Di Bubble Hotel Bali. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Liburan Menginap Di Bubble Hotel Bali

1. Siap-siap uang tunai, bayar semuanya sebelum menuju hotel
Beginilah penampakan Bubble Hotel Bali di sore hari, saat matahari mulai terbenam.Sudah sampai resepsionis Bubble Hotel Bali? kamu bakal langsung disodorkan dengan tagihan untuk membayar makanan yang kamu pesan. Jangan lupa, bayarnya pakai uang tunai ya.Gak akan ada gesek kartu debit atau kredit di sini, apalagi e-wallet. So, siap-siap untuk bayar semuanya ya.Oh ya, satu lagi nih. Harga makanan di sini mulai dari Rp 60 ribuan hingga ratusan ribuan, beberapa orang yang berkunjung ke sana menilai bahwa makanannya memang cukup mahal. Tapi mahal itu kan relatif ya.Apakah rasanya enak? Saran saja. Bawalah makanan siap saji, atau cemilan saat di bawah ya. Enak atau tidak enak, semuanya relatif.

2. Kamu cuma dikasih dua botol air mineral ukuran 700 ml
Nih perbekalan yang disiapkan para staf hotel buat kamu. Gak akan ada kopi, teh, gula, dan lainnya ya, hanya ada dua botol air mineral saja.Bawalah air dengan cukup mengingat perjalanan ke bawah sangat melelahkan dan menguras tenaga.

3. Akses ke sana “lewat jalanan terjal dan lewat pantai”
Ini adalah penampakan dari atas, alias beberapa meter dari resepsionis. Apa kamu bisa lihat di mana Bubblenya? Bayangin deh kamu harus jalan sejauh ini (Aulia Akbar)Akses menuju Bubble Hotel Pantai Nyang-Nyang ini gak mudah, dan terbilang susah. Jarak antara resepsionis ke penginapan lebih dari 2 kilometer! Gak akan ada kendaraan yang bisa mengantarkanmu ke sana. Kok bisa? Karena bukan apa-apa, lokasi resepsionis itu ada di atas tebing dan kamu harus turun ke bawah menuju Pantai Nyang Nyang. Trek menuju ke sana benar-benar gak halus, dan jauh lebih parah ketimbang Nusa Penida, semuanya bebatuan dan sangat kasar.Turunan terjal yang berbatuan itu juga luar biasa panjang. Dan sesampainya di bawah (Pantai Nyang-Nyang), kamu harus jalan lurus nyaris 1 km untuk menuju Bubble Hotel Bali.

Bagus sih pemandangannya, tapi buat kamu yang lagi gak fit, perjalanan ini sangat melelahkan. Jalan di pantai itu memang lebih menguras tenaga.Saran saja ya, pakai sneakers ketika menuruni jalanan terjal itu. Jangan nyeker karena bakal kakimu bakal sakit, dan jangan pakai sandal jepit karena bisa rusak. Setelah sampai di pantai, copot sneakers kamu dan silahkan jalan dalam keadaan nyeker.

4. Ada sapi dan monyet liar
Gak usah kaget ya jika diperjalanan kamu menemukan hewan-hewan ini. Kalau sapi itu adalah milik warga, namun jika monyet, itu adalah monyet liar.Takut? Jangan lihat matanya ya, mereka lumayan agresif lho. Mereka juga usil karena bisa saja mengambil barang-barang yang kamu bawa.

5. Check in 15.00 sore, kok gitu?
Check in-nya jam 3 sore aja ya. Kenapa? bukannya lebih asyik jam 14.00 siang? Silahkan saja kalau mau terpanggang dengan sengatan matahari.Bubble Hotel Bali yang kamu tempati, kamarnya memang terbuat dari plastik yang dipompa dengan fan. Sementara itu, lokasinya memang berada di bawah sinar matahari.Gak ada atap yang menutupi bubblenya. So, kebayang panasnya kayak gimana.Jangankan di Bubble, di pantainya pun luar biasa panas ketika jam 9 pagi. Buat kamu yang takut kulitnya terbakar, siap-siap sunblock deh.Tapi ketika sudah sore, di sinilah kamu bisa menikmati keindahan alam yang sesungguhnya. Sunsetnya indah banget, belum lagi Pantai Nyang Nyang itu juga cukup asri. Silahkan berenang deh di sana.

6. Cuma ada wifi, gak ada sinyal
Hal lain yang harus kamu ketahui tentang hotel ini adalah, hanya tersedia wifi ya. dan koneksinya gak cepat, tapi lumayan lah buat chat di Whatsapp. Harus kamu ketahui juga bahwa tidak akan ada sinyal ketika kamu sampai di Bubble.Intinya, konsep Bubble Hotel itu glamping. Jadi, tamu-tamunya bakal menyatu dengan alam.Buat kamu yang gak nyaman dengan kondisi tanpa sinyal. mending pilih penginapan lain saja di dekat pantai.

Baca Juga :

7. Makan gelap-gelapan
Sejatinya Bubble Hotel ini indah banget di malam hari. Mau didekorasi dengan tema romantis juga bisa, tapi biayanya tentu ada. Nambah tirai saja kena Rp 500 ribuan. Bubble itu menggunakan lampu-lampu kecil yang serupa dengan lampu-lampu di pohon natal.Sebagai tamu, kita akan makan di depan bubble. Karena ada meja di sana. Akan tetapi gak ada penerangan yang cukup di wilayah itu. So, mau gak mau gelap-gelapan deh. Mau pasang api unggun bisa sih, tapi bayar lagi ya.

8. Gak ada staf hotel yang nginap di dekat hotel
Baiklah, ini yang harus kamu ketahui. Di malam hari, staf-staf hotel itu pulang ke rumahnya masing-masing.Mereka bekerja secara shift, ada yang ditugaskan di pagi hari dan malam hari (usai mengantarkan makanan).Ketika di tengah malam atau subuh kamu membutuhkan bantuan, mereka akan datang saat sarapan diantar yaitu pukul 09.30.Catat nih, sarapannya datang jam 09.30. Buat kamu yang biasa sarapan jam 07.00, mereka gak mungkin bisa ngantar jam segitu lho ya.

9. Toilet menyatu dengan alam
Seperti apa kamar mandi di hotel ini? Jawabannya ya kamar mandinya memang menyatu dengan alam.Jadi konsepnya adalah terbuka, dan kamu pun bisa melihat keindahan bukit di belakang hotel. Satu-satunya penutup ya Bubblenya itulah, dan pagar kecil di sekitar kamar mandi. Apakah kamu nyaman dengan situasi seperti ini? well, kamu yang bisa jawab ya.Itulah sekilas ulasan mengenai Bubble Hotel Bali di Pantai Nyang Nyang. Kesimpulannya, destinasi ini sepertinya memang kurang cocok untuk warga negara Indonesia karena sengatan mataharinya. Mungkin ini merupakan destinasi yang cocok buat bule-bule alias wisatawan dari negara-negara empat musim, yang ingin berjemur di Indonesia

Kesalahan Saat Liburan Ke Bali

Kesalahan Saat Liburan Ke Bali

fkossmpkotabali.web.id Eh kok makin lama makin miskin pas liburan ke Bali? Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Kesalahan Saat Liburan Ke Bali Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Kesalahan Saat Liburan Ke Bali

1. Liburan saat high season
Liburan ke Bali saat high season memang sangat gak direkomendasikan. High season yang dimaksud itu adalah saat liburan sekolah, liburan hari raya, atau tahun baru.Tiket pesawat ke sana untuk satu orang bisa mencapai Rp 2 jutaan lho untuk maskapai yang murah. Belum lagi, harga-harga penginapan juga ikut meroket.Tepat menjelang tahun baru 2020, nyaris seluruh penginapan di wilayah Seminyak dan Legian penuh. Di samping itu, para ojek dan taksi online juga mematikan aplikasinya dan memilih untuk cari penumpang langsung di jalanan.Harga yang mereka tawarkan ke pengunjung juga sangat tinggi. Bayangkan saja, tarif ojek dari Legian ke Kuta tanggal 31 Desember 2019 bisa mencapai Rp 100 ribu lho! Alasan mereka mengenakan tarif tinggi adalah karena jalanan memang sudah mulai ditutup.

2. Gak sewa kendaraan
Mengandalkan transportasi umum atau online di Bali bukanlah hal yang bijak. Alangkah lebih baik jika kamu menyewa mobil dengan sistem lepas kunci saja jika kamu datang ke Bali rame-rame.Jika cuma sama pasangan, maka sewa motor saja deh. Bali itu macetnya juga parah.Mengapa gak direkomendasikan menggunakan transportasi umum atau online? Beberapa wilayah di Bali memang gak membolehkan taksi atau ojek online beroperasi, hal itu disebabkan karena aturan dari desa adat setempat. Sementara itu jika menggunakan taksi lokal, biayanya bisa luar biasa mahal.Jika memang kamu gak bisa mengemudi, jalan satu-satunya adalah menyewa jasa tour guide beserta transportasi. Umumnya, kamu akan dikenakan tarif Rp 500 ribu untuk 10 jam.

3. Menginap di hotel
Memanfaatkan aplikasi seperti Airbnb tampaknya lebih cerdas untuk saat kamu mencari penginapan di Bali. Mengapa demikian? Karena tarif menginap di homestay tentu lebih terjangkau ketimbang hotel.Salah satu poin plus hotel adalah lokasinya yang cenderung strategis dan mereka juga menyediakan sarapan.Namun jika kamu solo traveling atau cuma berdua, homestay tampaknya lebih pas. Banyak lho homestay di Bali yang tarif sewanya murah dan sudah ada private poolnya.

Baca Juga : Resort Asik Antimaintstream Di Bali

4. Beach club hopping tiap malam
Bali emang punya banyak beach club yang sangat Instagramable. Ulucliff, Azul, Potato Head, Cafe Del Mar, Sundays, La Brisa, Omnia, apa lagi?Kalau setiap hari yang kamu lakukan adalah beach club hopping demi kepentingan postingan Instagram, maka yang ada dompetmu bisa berteriak.Walau setiap beach club gak memberlakukan minimum order sebagai syarat masuk, tetap saja harga makanan dan minuman di sana di atas rata-rata. Kalau mau hemat, beli saja paket bir untuk lima botol.Tapi kalau kamu nongkrong berdua saja, maka gak baik juga menenggak minuman beralkohol dalam jumlah yang banyak. Setuju?

5. Kalap wisata kuliner
Wisata kuliner saat liburan ke Bali? Kenapa tidak, di sana juga surga kuliner lho. Meskipun banyak sekali makanan yang gak halal.Pizza di Bali itu cita rasanya memang mirip pizza di Milan, Italia, dan beberapa resto pancake di sana juga rasanya 11:12 atau bisa lebih enak dari Pancious. Mau kuliner apa lagi? Burger? Smoothies? Di sini ada semua.Jika ingin wisata kuliner, jangan setiap hari. Untuk makan sehari-hari, makan saja di warung nasi campur atau restoran padang setempat.Mau lebih irit lagi? Beli roti atau oatmeal plus sereal dan makan di penginapan untuk pagi dan malam hari.Itulah lima kesalahan yang membuatmu bakar duit ketika liburan ke Bali. Pokoknya ingat baik-baik deh, pertimbangkan untuk sewa kendaraan lepas kunci, selalu prioritaskan homestay ketimbang hotel, jangan beach club hopping tiap hari, pilih-pilih tempat untuk wisata kuliner, dan atur keberangkatanmu jangan pas hari raya. (Editor: Winda Destiana Putri).