Latest Posts

5 Game Escape Terbaik Android

5 Game Escape Terbaik Android – Saat ini sudah semakin banyak game yang bisa kamu mainkan sendiri ataupun bersama teman-teman. Salah satu game yang tidak gampang membuat bosan adalah game escape. Seperti namanya, pemain akan ditempatkan di sebuah ruangan dan diminta untuk keluar darinya. Kurang lebih sama seperti bermain escape room yang banyak kita jumpai di mal.

Apakah kamu ingin mencobanya? Yuk, simak rekomendasi escape game online terkini gratis untuk Android berikut ini! Siap-siap ketagihan, ya

5 Game Escape Terbaik Android

1. Spotlight: Room Escape
Ingin memainkan game yang memiliki drama dan petualangan sekaligus? Coba download Spotlight: Room Escape! Di sini, kamu akan berperan sebagai anak yang diculik dan dikurung dalam sebuah ruangan aneh.

Kamu sama sekali tak tahu lokasimu dan bagaimana kamu bisa berada di sana. Untuk keluar, kamu harus memecahkan kode-kode rahasia yang ada di ruangan tersebut. Namun ingat, kamu juga berpacu melawan waktu. Semakin banyak petunjuk yang didapatkan, kamu akan memecahkan misteri siapa penculikmu dan alasan di balik semua itu.

2. 100 Doors series
Game yang satu ini memiliki beberapa seri yang dapat kamu download. Mulai dari 100 Doors, 100 Doors 4, hingga 100 Doors Journey. Di setiap game-nya, kamu akan diminta untuk menyelesaikan misteri satu ruangan untuk menuju ke ruangan berikutnya.

Tercatat ada 100 ruangan dan lantai yang harus kamu lewati. Tantangannya pun bermacam-macam, ada yang berupa puzzle, teka-teki, dan mencari barang-barang tersembunyi. Kamu gak akan bisa berhenti kalau belum tamat!

3. Adventure Escape Game series
Game berseri buatan Haiku Games ini juga layak untuk dicoba. Hingga saat ini terdapat 13 seri game yang berbeda bergantung pada setting-nya. Ada yang di kastil, tempat kejadian pembunuhan, luar angkasa, hingga hutan.

Setiap game memiliki tantangan yang berbeda. Kamu harus bisa memecahkan teka-teki dan puzzle yang diberikan agar bisa keluar hidup-hidup. Adventure Escape Game juga memiliki grafis, mekanisme, dan plot yang bagus sehingga tidak akan membosankan.

4. Cube Escape series
Escape game berikutnya yang harus kamu coba adalah seri Cube Escape. Terdapat empat seri yang bisa kamu unduh dari Play Store. Mereka adalah seri Birthday, The Mill, The Lake, dan The Cave.

Tantangan yang diberikan setiap game berbeda-beda. Kamu harus bisa melarikan diri dengan memanfaatkan benda dan petunjuk yang terbatas. Game ini menggunakan grafis 2D yang simpel tetapi tetap menarik untuk dimainkan.

5. Escape Titanic
Masih ingatkah kamu dengan kejadian tenggelamnya kapal Titanic yang sampai difilmkan itu? Nah, kini kamu bisa tahu bagaimana rasanya menjadi salah satu korban peristiwa tersebut dengan memainkan Escape Titanic.

Tanpa instruksi, kamu harus bisa menyelamatkan dirimu. Terdapat berbagai puzzle dan teka-teki yang wajib untuk diselesaikan. Pikirkan baik-baik, ya, karena nasibmu berada di setiap tindakanmu.

Game Puzzle Android Terbaik

Game Puzzle Android Terbaik – Game puzzle merupakan salah satu game yang sangat banyak di mainkan oleh orang-orang. Bukan hanya untuk mendapat sebuah kesenangan saja tapi juga dapat membuat pikiran kita berjalan. Bermain game menggunakan perangkat mobile seperti smartphone atau tablet memang menyenangkan. Kenapa? Salah satu alasannya adalah kita dapat bermain game di manapun berada.

Nah, bicara mengenai game, apakah ada yang suka jenis game yang mengasah ketangkasan otak? Jika ada, maka kali ini kami punya rekomendasi game puzzle terbaik yang bisa dimainkan di perangkat Android milikmu. Apa saja game tersebut?

Game Puzzle Android Terbaik

1. The Room

Game puzzle pertama yang kami rekomendasikan adalah The Room. Permainan berjenis puzzle ini sangatlah menarik untuk dimainkan karena pemain harus memecahkan puzzle yang ada dengan cara yang tidak mudah. Memang ada petunjuk untuk memecahkan puzzle, tapi petunjuk tersebut tidak gampang untuk didapatkan. Selain itu, game ini juga dilengkapi dengan tampilan visual yang apik sehingga pemain tidak akan mudah bosan.

2. Osmos HD

Game bernama Osmos HD ini mengambil tema galaksi untuk tampilan visualnya. Pemain akan berada di dunia yang diebut Darwinian dan untuk bertahan harus menyerap organisme yang ukurannya kecil agar bisa berkembang. Namun pemain juga harus hati-hati terhadap adanya pemangsa. Pada dasarnya game Osmos HD ini merupakan permainan yang memadukan antara fisika dan kemampuan untuk bertahan. Asyiknya lagi, game ini mengusung tema galaksi berbintang yang apik dengan latar belakang suara bernuansa elektronik agar pemain bisa betah saat bermain.

3. Monument Valley

Game puzzle berikutnya yang kami rekomendasikan adalah Monument Valley. Pemain harus memanipulasi sebuah arsitektur yang terlihat tidak mungkin untuk membimbing seorang putri melalui monumen misterius, jalan tersembunyi, melewati ilusi optikal, pokoknya melewati dunia dan tempat yang menakjubkan.

4. Little Inferno

Little Inferno merupakan sebuah game indie. Meskipun indie, namun game ini ternyata memperoleh penghargaan yang jumlahnya tidak sedikit, mencapai 5 penghargaan, dan bahkan game ini sudah terjual lebih dari 1 juta copy.

5. Duet

Game puzzle terakhir yang kami rekomendasikan adalah Duet. Permainan ini sebenarnya sangat sederhana, di mana pemain hanya harus mengontrol dua bola berwarna merah dan biru agar selalu tersinkronisasi dan usahakan agar bola tersebut tidak menabrak penghalang yang ada. Game Duet terdiri dari 8 chapter dan dilengkapi dengan audio yang menghipnotis agar pemain selalu terhibur saat memainkan game ini.

Hotel Murah di Bali dengan Fasilitas Kolam Renang

Hotel Murah di Bali dengan Fasilitas Kolam Renang – Seperti yang kita semua ketahui bahwa Bali memiliki banyak sekali tenpat wisata yang bisa dengan mudah kita kunjungi bersama dengan orang terdekat kita. Nah, berikut beberapa rekomendasi hotel murah di Bali yang memiliki kamar akses langsung ke kolam renang. Mau yang harganya terjangkat tapi fasilitas mewah? Yuk, simak ulasan berikut!

Hotel Murah di Bali dengan Fasilitas Kolam Renang

1. Bliss surfer hotel

Bliss Surfer Hotel adalah hotel yang membuatmu tak akan merasa bosan jika menginap di sini. Mengusung tema surfing, hotel ini dihiasi dengan dekorasi bertema pantai, dan menawarkan berbagai pilihan kamar yang didominasi dengan warna-warna cerah.

Yang paling istimewanya, begitu melangkah keluar kamar, kamu akan langsung disambut oleh kolam renang. Semua tipe kamar Deluxe Lagoon King di sini sudah dilengkapi dengan dek kayu pribadi dan akses langsung ke kolam renang. Harga kamar Deluxe Room Lagoon mulai dari Rp 537.190. Bliss Surfer Hotel berlokasi di Jl. Sriwijaya No. 88, Kuta, Badung, Bali.

2. Lotus tirta seminyak

Lotus tirta Seminyak juga salah satu rekomendasi hotel murah di Bali. Nuansa modern yang sedikit dihiasi oleh aksen tradisional membuat hotel ini tampak apik dan nyaman.

Untuk kamu yang memilih kamar-kamar yang terletak di lantai dasar, kamu hanya perlu menggeser pintu untuk dapat langsung menuju ke kolam renang. Keistimewaan dari hotel ini adalah lokasinya yang hanya berjarak 700 meter saja dari Pantai Seminyak. Harga kamar mulai dari Rp 396.632 per malam (Pool Access Room). Lotus Tirta Seminyak berlokasi di Jl. Drupadi II 99 TM, Seminyak, Kuta, Kab. Badung, Bali.

3. Seminyak lagoon all suites hotel

Bagi yang sering bolak-balik Bali, kamu pasti tahu betapa happening-nya kawasan Jalan Oberoi, di Seminyak. Nah, hotel ini hanya berjarak 10 menit saja dari Jalan Oberoi. Keunggulan hotel ini adalah sangat menjaga kenyamanan tamu, maka dari itu hotel ini hanya menyediakan 19 kamar saja. Setiap kamar sudah dilengkapi dengan WIFI gratis, ruang duduk yang nyaman, serta dapur kecil. Bagi kamu yang ingin tetap bugar saat liburan, mereka juga menyediakan fasilitas gym dan kolam renang, lho. Harga kamar mulai dari Rp 390.778 per malam (Lagoon Suite).

Seminyak Lagoon All Suites Hotel berlokasi di Jl. Dewi Saraswati III No. 4, Seminyak, Kuta, Kab. Badung, Bali.

Baca Juga : Tradisi Hari Raya Galungan Bali

4. Champlung mas legian

Berlokasi di Legian, Champlung Mas Legian merupakan hotel yang menarik dengan harga yang ramah kantong. Tiap-tiap kamar di hotel ini memiliki ukuran kurang lebih 35 meter persegi, dan masing-masing sudah dilengkapi dengan teras nyaman yang berada di balik pintu kaca.

Walaupun memiliki kolam renang yang terbilang biasa namun melihat harganya yang terjangkau, hotel ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Harga kamar mulai dari Rp 503.305 per malam (Deluxe Poll Terrace) Champlung Mas Legian berlokasi di Jl. Melasti, Lebak Bene, Kuta, Kab. Badung, Bali.

Tradisi Hari Raya Galungan Bali

Tradisi Hari Raya Galungan Bali – Bali memiliki banyak sekali tradisi yang masih sangat sakral untuk di lakukan. Salah satu tradisi Bali yang sangat terkenal adalah tradisi hari raya galungan. Berikut adalah ulasannya

1. Memasang Penjor
Hari Raya Galungan biasanya ditandai dengan adanya penjor atau janur kuning yang dipasang di sepanjang jalan di daerah Bali. Di Bali, ketika Hari Raya Galungan dan Kuningan dirayakan, kamu akan dengan mudah menemukan penjor di setiap sisi jalan dan di depan rumah penduduk setempat.
Penjor terbuat dari batang bambu yang dihiasi dengan daun kelapa, padi, dan kotak khusus untuk sesaji yang disebut canang. Sekilas, penjor terlihat seperti janur penanda di acara pernikahan, namun jika diperhatikan dengan seksama, penjor memiliki aksesoris berbeda.
Bagi masyarakat Hindu, penjor memiliki arti bahwa manusia hendaknya selalu melihat ke bawah dan menolong orang lain yang belum beruntung, sama seperti ujung penjor yang melengkung ke bawah.

Tradisi Hari Raya Galungan Bali

2. Tradisi Ngejot
Ngejot merupakan tradisi yang dilakukan masyarakat Bali dengan memberikan makanan kepada para tetangga sebagai rasa terima kasih. Kata “Ngejot” sendiri merupakan istilah dalam bahasa Bali yang memiliki arti “memberi.” Jenis pemberiannya bisa berupa makanan, jajanan, atau buah-buahan.
Tradisi ini biasanya dilakukan menjelang Galungan sampai pada saat Galungan berlangsung. Tradisi Ngejot dilakukan bertujuan untuk semakin mempererat persaudaraan antar umat Hindu.

Baca Juga : Makna diBalik Tradisi Tari Kecak Bali

3. Perang Jempana
Setiap perayaan Galungan, umat Hindu di Bali juga melakukan perang Jempana. Dikenal juga sebagai Dewa Masraman, Perang Jempana telah ada sejak tahun 1500.
Perang Jempana biasanya dilakukan setiap 210 hari, tepat pada hari Saniscara Kliwon Kuningan. Saat melakukan tradisi Perang Jempana, masyarakat setempat akan mengusung tandu (jempana) yang berisi sesajen dan simbol Dewata.
Puncak dari tradisi ini adalah Ngambeng Jempana, yaitu atraksi saling dorong antarwarga yang membawa jempana sambil diiringi suara tabuhan gong baleganjur.
Para warga yang terlibat biasanya sudah berada dalam kondisi tidak sadar. Begitu Ngambeng Jempana berakhir, pemangku agama akan memercikkan air suci.
Kemudian, para dewa yang dilambangkan dengan uang kepeng dan benang tridatu dikeluarkan dari jempana, serta kembali ditempatkan ke dalam Pura.

4. Ngurek
Mirip dengan atraksi debus, tradisi Ngurek juga menggunakan senjata tajam untuk melukai diri ketika partisipan berada dalam kondisi kerasukan. Dilaksanakan hampir di setiap daerah di Bali, tradisi Ngurek yang juga dikenal sebagai Ngunying dipercaya sebagai manifestasi pengabdian pada Sang Hyang Widhi Wasa (Tuhan yang Maha Esa).

Makna diBalik Tradisi Tari Kecak Bali

Makna diBalik Tradisi Tari Kecak Bali – Bali memiliki banyak sekali tradisi dan adat yang masih tersimpan didalamnya. Salah satu yang menjadi sebuah tradisinya adalah tarian adat. Tari kecak merupakan slaah satu tarian adat yang memiliki makna tersendiri di dalamnya

1. Diperkenalkan warga Bali saat 88 tahun lalu, Tari Kecak begitu mendunia

Tari Kecak diperkenalkan oleh Wayan Limbak pada tahun 1930. Wayan Limbak juga satu-satunya pencipta tarian ini. Ia dibantu oleh rekannya seorang pelukis asal Jerman yaitu Walter Spies, untuk mempopulerkan Tari Kecak ke mancanegara.

Makna diBalik Tradisi Tari Kecak Bali

2. Ada nilai kesakralan ritual dalam setiap gerakannya

Meskipun tarian ini dipertunjukkan di depan wisatawan, namun sejatinya Tari Kecak sering digunakan untuk merayakan upacara keagamaan lho. Kalau kamu perhatikan, gerakan di Tari Kecak ini sebenarnya tidak bisa sembarangan!

Beberapa bagian pertunjukan memperlihatkan ritual pemanggilan dewa dewi ataupun roh leluhur yang disucikan. Lalu, dewa dewi atau roh leluhur tersebut akan datang memberikan pesan dan nasihat melalui sang penari sebagai mediatornya.

3. Unik dan punya nilai seni tinggi

Tari kecak tidak diiringi oleh alat musik tradisional, tapi hanya menggunakan suara “cak cak cak” dari 70 penari laki-laki yang duduk melingkar. Sementara itu, di tengah lingkaran terdapat penari-penari lainnya yang memainkan pertunjukan Ramayana.

Meskipun tidak diiringi oleh instrumen musik, Tari Kecak tetap memperlihatkan keselarasan antara gerakan penari dengan iringan suara yang mengiringinya. Hal inilah yang menjadikan Tari Kecak sangat unik.

4. Terdapat religiusitas yang dalam

Tari Kecak menampilkan kisah Rama yang sedang berusaha menyelamatkan istrinya, Shinta dari Rahwana. Dalam beberapa sesi ditunjukkan bahwa Rama selalu meminta perlindungan dan bantuan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sebagai seorang ksatria, Rama bukan manusia yang sombong dan angkuh. Namun sebaliknya, ia selalu melibatkan Tuhan dalam setiap langkahnya.

Baca Juga: Tradisi Prosesi Pernikahan Adat di Bali

5. Sebagai pembelajaran moral bagi manusia

Dari kisah Ramayanan yang ditampilkan bersama tari kecak tersebut, ada beberapa pelajaran yang bisa kamu ambil. Pertama, dilihat dari setianya seorang Shinta sebagai seorang istri dari Rama. Kedua, sosok Rama yang sabar dan rela berkorban demi orang lain yang membutuhkan pertolongan. Ketiga, kebaikan Anoman yang baik hati meskipun wujudnya hanya seekor kera. Pelajaran yang terakhir adalah kamu diajarkan supaya tidak memiliki sifat serakah seperti seorang Rahwana.

1

Tradisi Prosesi Pernikahan Adat di Bali

Tradisi Prosesi Pernikahan Adat di Bali – Di setiap wilayah pasti mempunyai adat. Termasuk dalam sebuah pernikahan di suatu wilayah bawaan. Salah satunya adalah Bali, Bali memiliki suatu adat dan tradisi yang masih sangat kental di jalani oleh orang sana. Pernikahan di Bali memiliki beberapa tradisi dan adat yang harus di lakukan. Berikut adlaha tradisi prosesi pernikahan yang berlangsung di Bali

Prosesi Pernikahan Adat Bali

1. Menentukan Hari Baik
Prosesi pernikahan adat Bali dimulai dengan penentuan hari baik yang dilakukan setelah calon mempelai pria meminang calon mempelai wanita yang dalam bahasa Bali disebut memadik atau ngindih. Masyarakat Bali masih sangat percaya akan hari baik untuk menggelar pernikahan. Pada hari baik yang telah dipilih tersebut lah nantinya calon mempelai wanita akan dijemput lalu dibawa ke rumah calon mempelai pria.

2. Upacara Ngekeb
Jika kamu sudah sering mendengar prosesi siraman pada pernikahan adat Jawa, Upacara Ngekeb merupakan prosesi serupa khas adat Bali. Namun terletak perbedaan diantara dua prosesi adat ini, kalau pada adat Bali, mempelai wanita akan terlebih dahulu dilulur dengan ramuan yang terbuat dari daun merak, kunyit, bunga kenanga dan beras yang telah ditumbuk halus, serta air merang untuk keramas.

Pada saat menjalankan ritual Ngekeb, calon mempelai wanita tidak diperbolehkan keluar dari kamar sejak sore hari sampai rombongan keluarga calon mempelai pria menjemputnya keesokan harinya. Selain persiapan secara lahiriah, mempelai juga memperbanyak doa kepada Sang Hyang Widhi untuk dianugerahkan kebahagiaan dan anugerah-Nya.

3. Penjemputan Calon Mempelai Wanita
Kalau kebanyakan pernikahan adat melakukan sebagian besar prosesinya di kediaman calon mempelai wanita, berbeda dengan adat Bali. Pernikahan adat Bali memiliki prosesi menjemput calon mempelai wanita untuk melaksanakan rangkaian prosesi di rumah calon mempelai pria.

Baca Juga :10 Hotel Bintang 5 Di Bali Yang Terkenal

Sebelum meninggalkan rumah, calon mempelai wanita dibalut kain kuning tipis dari atas kepala sampai ujung kaki. Kain kuning ini melambangkan bahwa calon mempelai wanita menguburkan kehidupannya sebagai wanita lajang dan memasuki kehidupan baru berumah tangga.

4. Upacara Mungkah Lawang (Buka Pintu)
Prosesi dilanjutkan dengan acara mengetuk pintu sebanyak tiga kali oleh seorang utusan, bukan oleh calon mempelai pria. Kedatangan mempelai ini akan diiringi tembang yang dinyanyikan oleh seorang malat atau utusan mempelai pria. Syairnya berisikan kehadiran mempelai pria ingin menjemput mempelai wanitanya.

Lalu malat dari mempelai wanita akan membalas dengan tembang bersyairkan sang mempelai wanita siap dijemput. Setelah mendapat persetujuan, mempelai pria pun membuka pintu dan menggendong mempelai wanita menuju tandu untuk dibawa ke rumah keluarga pria tanpa didampingi orang tua.

5. Upacara Mesegehagung
Prosesi pernikahan adat Bali selanjutnya adalah upacara Mesegehagung yang merupakan ritual penyambutan mempelai wanita setibanya di kediaman mempelai pria. Kedua mempelai diturunkan dari tandu dan bersiap melangsungkan upacara Mesegehagung. Lalu mempelai wanita dan ibu dari mempelai pria pun bersama menuju kamar pengantin.

Di dalam kamar, ibu dari mempelai pria membuka kain kuning yang dikenakan mempelai wanita lalu menukarnya dengan uang kepeng satakan (mata uang pada masa lampau) senilai dua ratus kepeng.

6. Upacara Mekala-kalaan (Madengen-dengen)
Berikutnya acara dilanjutkan dengan ritual mekala-kalaan atau madengen-dengen. Tujuan dilakukannya upacara ini ialah menyucikan kedua mempelai dari hal negatif. Prosesi ini akan dimulai tepat saat genta berbunyi dan dipimpin oleh seorang pemimpin agama atau pemangku adat, tergantung dari adat dan budaya masing-masing daerah.

hotel

10 Hotel Bintang 5 Di Bali Yang Terkenal

10 Hotel Bintang 5 Di Bali Yang Terkenal – Hotel bintang 5 di Bali terus bertambah di Pulau Dewata Bali. Gak heran deh karena pulau yang satu ini emang udah terkenal banget di seluruh pelosok bumi. Setiap wisatawan internasional yang ingin berkunjung ke Indonesia biasanya menjadikan Bali salah satu menu wajib untuk dikunjungi.

Keindahan kultur, budaya, kesenian dan juga wisata Bali sudah terdengar hampir ke seluruh dunia, banyak pejabat – pejabat negara berminat untuk berkunjung ke Bali, jadi wajar banget di Pulau yang terkenal dengan pantai – pantai indah ini dibangun hotel – hotel mewah berkelas dunia.

Masih inget beberapa bulan yang lalu penguasa Arab Raja Salman datang ke Indonesia dan berkunjung ke Pulau Bali, tak tanggung – tanggung, ratusan jajaran pemerintahannya pun dibawa untuk berlibur ke Bali, konon rata – rata sewa kamar per malamnya mencapai 1,5 milliar rupiah, itu belum di hitung kamar yang punya harga Rp. 100 juta per malamnya loh. Emejiiiiing!!!

Penasaran kan hotel bintang 5 di Bali yang terkenal dan harganya selangit itu, berikut ini Tempat Asik akan sharing info hotel – hotel mewah di Bali yang terkenal

Berikut Hotel Bintang 5 Di Bali Yang Terkenal Dan Banyak Diburu Wisatawan
1. St. Regis Hotel & Resort Nusa Dua

St. Regis Hotel & Resort terletak di Pantai Nusa Dua Bali dan hanya berjarak 2 menit dari pantai Nusa Dua yang eksotis. Akomodasi ini menawarkan fasilitas super lengkap berkelas dunia yang tak terbantahkan.

Resort ini akan memberikan pengalaman menginap yang luar biasa, kolam renang mewah, pemandangan dalam dan luar resort yang cantik dan layan spa yang lengkap akan memanjakan kamu ketika menginap disini. Kalau kesini jangan sendirian ya, ajak pasangan biar lebih romantis.

2. Ritz – Carlton Nusa Dua

Kamu yang pengen menikmati liburan bernuansa tropis bisa mencoba untuk menikmati pelayanan di Ritz – Carlton yang terletak di Nusa Dua Bali. Resort mewah yang menghadap langsung ke samudera Hindia ini semakin cantik dengan kilauan air laut.

Fasilitas super lengkap seperti pusat kesehata, spa, kolam renang, restoran, bar dan fasilitas lainnya siap memanjakan para tamu yang berkunjung ke hotel ini.

3. The Laguna, A Luxury Collection Resort & Spa

Yang suka banget sama kolam renang cobain nih nginap di The Laguna Resort, disini tersedia 7 kolam renang sekaligus, sambil berenang sambil menikmati pemandangan samudrea Hindia yang menawan.

Fasilitas seperti pusat kebugaran, restoran, bar dan layanan kamar yang ramah akan memanjakan hari – hari mu selama menginap di Ritz – Carlton Nusa Dua.

4. COMO Uma Ubud

Ingin menginap dengan pemandangan lembah Tjampunan? COMO Uma Ubud lah tempatnya. Hotel mewah ini punya berbagai layanan menarik seperti kelas yoga gratis, kolam renang, sauna dan juga gym.

COMO Uma Ubud memiliki letak yang strategis di Bali, hanya 5 menit dari beberapa tempat wisata di pusat kota. COMO Uma Ubud berada di Jalan Raya Sanggingan, Banjar Lungsiakan, Kedewatan Ubud Bali.

5. Plataran Ubud Hotel & Spa

Hotel bintang 5 di Bali yang asri dan punya view yang menyegarkan berikutnya adalah Plataran Ubud Hotel & Spa. Hamparan rerumputan, sawah dan pepohonan hijau akan memanjakan mata yang memandang.

Terletak di pusat wisata Ubud membuat hotel ini sangat dekat dari beberapa tempat wisata terkenal seperti Ubud Monkey Forest. Hotel ini menawarkan suasana cozy, tenang dan nyaman dengan menyuguhkan 2 kolam renang outdoor yang dikelilingi langsung oleh taman dan sawah.

Alamat Plataran Ubud Hotel & Spa berada di jalan Hanoman – Pengosekan, Ubud Bali.

6. Grand Hyatt Bali

Grand Hyatt Bali adalah salah satu hotel mewah yang memiliki pantai pribadi sebagai etalasenya. Grand Hyatt Bali juga berjarang cukup dengan Bandara Ngurah Rai Bali, sekitar 15 menit jarak tempuh dengan berkendara.

Grand Hyatt Bali terletak dikawasan Nusa Dua BTDC, Bali.

Baca Juga : Pemulihan Jaringan Irigasi di Bali

7. Alaya Resort Ubud

Hotel yang kental dengan suasana pedesaan Ubud Bali baik dari dekorasi maupun juga view nya adalah Alaya Resort Ubud. Menginap disini akan membuat liburan menjadi sempurna dan lengkap, karena semua unsur etnik Bali akan kita dapatkan disini, hal itu disebabkan letak hotel ini tepat berada di jantung Ubud yang merupakan sentral kebudayaan Bali.

8. RIMBA Jimbaran BALI by AYANA

Hotel bintang 5 di Bali yang dekat dengan pantai salah satunya adalah RIMBA Jimbaran Bali By Ayana. Hotel ini punya 12 kolam renang outdoor yang desainnya seperti sawah bertingkat, mungkin terinspirasi dari sawah terasering yang terkenal di Bali.

RIMBA Jimbaran Bali By Ayana terletak di Karang Mas Estate Jalan Karang Mas Sejahtera Jimbaran Bali.

9. Pan Pacipic Nirwana Bali Resort

Kalau pengen nginap menghadap langsung ke Samudra Hindia dan Pura Tanah Lot, menginaplah di Pan Pacific Nirwana Bali Resort. Hotel seluas 103 hektar tepat berada di atas tebing curam menghadap langsung ke samudera Hindia yang mempesona.

Kamu yang doyan main golf disini juga tersedia lapangan golf 18 hole. Pan Pacific Nirwana Bali Resort terletak di Jalan Raya Tanah Lot, Bali.

10. The Westin Resort Nusa Dua

Hotel mewah yang berada dikawasan wisata Nusa Dua Bali berikutnya adalah The Westin Resort Nusa Dua. Hotel ini menawarkan kemewahan dalam pelayanannya.

Tersedia 7 tempat bersantap yang nyaman, spa dan terdapat 5 kolam renang outdoor yang bisa kamu gunakan untuk relaksasi.

Nah itu dia rekomendasi hotel bintang lima di Bali yang terkenal, Kamu bisa tentukan pilihan untuk menginap dari salah satu hotel tersebut. Dari beberapa ulasan pengunjung yang pernah menginap di hotel ini, mereka semua mengatakan “puas” dengan hotel – hotel mewah ini.

Untuk pemesanan kamar kamu bisa lakukan melalui online maupun offline, tergantung selera saja. Selamat berlibur guys!

Pemulihan Jaringan Irigasi di Bali

Pemulihan Jaringan Irigasi di Bali – Beberapa artikel yang akan kami berikan adalah artikel yang kami rangkum dari sumber terpercaya, berikut ini merupakan artikel yang membahas mengenai pemulihan jaringan imigrasi tersier di Bali.

Indeks Pertanaman (IP) di Desa Peguyangan Tangan, Kecamatan Denpasar Utara, Denpasar, Bali http://162.214.117.184/, meningkat setelah Kementerian Pertanian melakukan kegiatan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Tersier (RJIT).
Pemulihan Jaringan Irigasi di Bali
IP yang awalnya 250 naik menjadi 300, atau tiga kali tanam dalam setahun, setelah saluran irigasi direhabilitasi

1. Bagian dari water management

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo menjelaskan, RJIT adalah bagian dari water management untuk memastikan lahan pertanian mempunyai pasokan air yang memadai.
“Tujuan dari kegiatan RJIT adalah memastikan lahan pertanian mendapatkan pasokan air yang cukup sehingga bisa membantu meningkatkan produktivitas pertanian,” terang Mentan, Kamis (22/4/2021).
Di Desa Peguyangan Tangin, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, kegiatan RJIT dilakukan Kelompok Subak Kedua dengan Ketua I Wayan Sija. Saluran irigasi ini memanfaatkan air dari Dam Kedewatan – Tukad Ayung.

2. Rehabilitasi jaringan irigasi

Sementara itu, Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Kementerian Pertanian, Sarwo Edhy, menjelaskan lebih lanjut mengenai kegiatan RJIT. Menurutnya, dengan RJIT jaringan irigasi tersiar yang rusak bisa diperbaiki atau direhabilitasi. Dengan begitu, fungsi irigasi pun bisa berjalan maksimal.
“Setelah direhabilitasi, saluran irigasi ini bisa melayani lahan seluas 60 hektare (ha). Kegiatan RJIT dilakukan dengan panjang 150 m, lebar 0,5 m, dan kedalaman 0,4 m. Sedangkan dari hasil swadaya Poktan kegiatan dilakukan sepanjang 30 m. Kondisi existing yang awalnya berupa saluran tanah, dengan RJIT berubah Beton Siklop (Cyclop),” ujarnya.
Ia menilai kegiatan RJIT bukan hanya meningkatkan IP,  produktivitas pertanian pun ikut naik, dari 6 – 7 ton per hektare menjadi 7 – 8 ton per hektare. Dampak lainnya adalah pengairan menjadi lancar, aliran air sampai ke hilir saluran, mempermudah pembagian air oleh kelompok, serta meningkatkan efisiensi irigasi.

3. Pantau ketersediaan pupuk subsidi

Selain itu, Kementan juga menjamin stok pupuk subsidi mencukupi bagi petani. Kementan pun terus berupaya pasokan pupuk subsidi kepada petani tidak bermasalah.
Sarwo Edhy menegaskan bahwa pupuk bersubsidi dialokasikan untuk petani yang berhak. Kriteria petani yang berhak mendapat pupuk bersubsidi ialah tergabung dalam Kelompok Tani, terdaftar dalam RDKK, dan memiliki luas lahan kurang dari 2 hektare.
Sarwo Edhy menjelaskan, kebijakan e-RDKK guna memperketat penyaluran pupuk bersubsidi sehingga tidak diselewengkan dan mencegah duplikasi penerima pupuk. Selain itu, untuk mendapatkan pupuk bersubsidi ini, para petani nantinya diharuskan memiliki kartu tani yang terintegrasi dalam e-RDKK.

Suara Dentuman Keras di Langit Buleleng

Suara Dentuman Keras di Langit Buleleng – Berikutnya kami akan memberi artikel terpercaya yang sudah kami ringkas dan buat seringan mungkin, agar bisa dibaca oleh segala kalangan,berikut suara dentuman keras yang terdengar dari langit buleleng, Bali.

Suara Dentuman Keras di Langit Buleleng
Suara dentuman yang terekam Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) itu terdengar pada Minggu, 24 Januari 2021.
BMKG menyebut, suara dentuman tersebut bukan berasal dari aktivitas gempa. Namun, Koordinator bidang Mitigasi Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Daryono menjelaskan, sensor BMKG merekam sinyal seismik tersebut dalam durasi sekitar 20 detik.
Sementara itu, sempat beredar kabar terkait kondisi kesehatan eks pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab di dalam hotel prodeo.
Prajurit TNI Korban Penembakan di Papua, Praka Dedi Dimakamkan di Lombok Tengah
Jenazah Praka Anumerta Dedi Hamdani, prajurit TNI AD yang gugur dalam baku tembak dengan Kelompok Separatis Bersenjata (KSB) di Kampung Titigi Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua, dimakamkan di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu.
Praka Anumerta Dedi Hamdani dimakamkan dengan upacara militer di TPU Desa Pelambik, Kabupaten Lombok Tengah, kampung halamannya.
Dandim 1620/Loteng, Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan selaku inspektur upacara, mengatakan almarhum Praka Anumerta Dedi Hamdani meninggal di RSUD Timika pukul 11.30 WIT, Jumat 23 Januari 2021, karena gugur dalam kontak tembak TNI dengan KSB OPM di Kampung Titigi Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua.
“Upacara kebesaran ini diselenggarakan sebagai penghormatan dan penghargaan bangsa dan negara atas jasa jasa dan pengabdian almarhum semasa hidupnya,” kata Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, di Mataram, seperti dilansir Antara, Minggu 24 Januari 2021.

4 Fakta tentang Suara Dentuman Misterius di Langit Buleleng Bali

Suara dentuman terdengar di wilayah Buleleng, Bali pada Minggu, 24 Januari 2021. Suara itu pun terekam Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
“Hasil monitoring BMKG menunjukkan adanya anomali sinyal seismik yang tercatat pada sensor seismik Singaraja (SRBI) pada pukul 10.27 WITA,” kata Koordinator bidang Mitigasi Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Daryono di Jakarta, dilansir Antara, Minggu, 24 Januari 2021.
BMKG menyebut, suara dentuman tersebut bukan berasal dari aktivitas gempa. Kemudian Daryono menjelaskan, sensor BMKG merekam sinyal seismik tersebut dalam durasi sekitar 20 detik.
Sementara itu, Staff of Server Pusat Gempa Bumi Regional wilayah III Denpasar, Bali Indira menjelaskan fenomena yang terjadi di wilayah Buleleng tersebut adalah anomali sinyal yang diterima pada sensor sinyal di wilayah tersebut.

Penguji Cobaan Bus Listrik Gratis di Bali

Penguji Cobaan Bus Listrik Gratis di Bali – Mungkin anda sudah pernah membaca artikel serupa atau sejenis,tapi artikel ini berbeda karena sudah kami ambil dari sumber terpercaya , berikut pengujian bus listrik gratis di Bali.

Penguji Cobaan Bus Listrik Gratis di Bali

Gubernur Bali, I Wayan Koster, meluncurkan uji coba layanan angkutan gratis pada kawasan strategis nasional (KSPN). Bus listrik telah mengaspal melayani turis.

Menurutnya penggunaan energi listrik merupakan bahan bakar ramah lingkungan. Angkutan shuttle bus diuji coba Jumat, (6/11/2020), dari kediaman dinasnya Jayasabha, Denpasar.

“Penggunaan energi listrik pada kendaraan bus yang diujicobakan mulai hari ini sangat bagus. Ke depannya tidak hanya mobil, kita juga akan terapkan untuk motor, peralatan rumah tangga dan meluas tidak hanya dalam bidang transportasi,” kata Koster dalam keterangan tertulisnya.

“Tetapi juga restoran, hotel, kita harapkan mulai menggunakan energi bersih terbarukan,” imbuh dia.

Lebih lanjut, Koster memaparkan dengan adanya shuttle bus, Bali yang merupakan destinasi wisata dunia bisa mengembangkan lingkungan yang bersumber dari energi ramah lingkungan.

“Dengan demikian diharapkan Bali sebagai destinasi pariwisata dunia akan benar-benar terjaga kesehatan lingkungannya yang diawali dengan penggunaan energi yang bersumber dari energi ramah lingkungan,” ujar Koster.

“Kalau penggunaan bahan bakar ramah lingkungan ini bisa kita terapkan secara menyeluruh, maka udara Bali akan bersih. Masyarakat menghirup udara yang segar dan sehat, sehingga kualitas kesehatan masyarakat juga meningkat,” tambahnya.

Bus listrik ini juga dalam rangka meningkatkan aksesibilitas dan konektivitas antar obyek-obyek wisata serta antara obyek-obyek wisata dengan titik-titik simpul transportasi regional Bali.

Selama uji coba mulai akhir bulan Oktober sampai dengan 31 Desember 2020 wisatawan maupun penumpang bisa menikmati angkutan KSPN secara gratis. Ada 12 unit bus yang melayani, berukuran sedang, berkapasitas 15 orang.

Baca Juga:Kuliner Pinggiran Populer

Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan angkutan bus listrik di Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) dengan rute pelayanan sebagai berikut :

1. BANDARA – SANUR – KLUNGKUNG – BESAKIH PP. Panjang rute 68,3 km, dilayani oleh 3 bus dengan frekuensi pelayanan sebanyak 4 TRIP (2 PP)

2. BANDARA – CENTRAL PARKIR KUTA – UBUNG – MENGWI – BEDUGUL – SINGARAJA PP. Panjang rute 98,7 km, dilayani oleh 2 bus dengan frekuensi pelayanan sebanyak 2 TRIP (1 PP)

3. BANDARA – GOA LAWAH – PADANGBAI – MANGGIS – CANDIDASA -AMUK – AMED PP. Panjang rute 104 km, dilayani oleh 2 bus dengan frekuensi pelayanan sebanyak 2 TRIP (1 PP)

4. BANDARA- SANUR – UBUD – KINTAMANI – SINGARAJA PP Panjang rute 119 km, dilayani oleh 3 bus dengan frekuensi pelayanan sebanyak 2 TRIP (1 PP)

5. SINGARAJA – MENJANGAN-TAMAN NASIONAL BALI BARAT Panjang rute 95,3 km, dilayani oleh 2 bus dengan frekuensi pelayanan sebanyak 4 TRIP (2 PP).

1 2 3 11